Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Омлет в пароварке

12.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Вкусный и нежный яичный омлет – идеальный завтрак для детей и взрослых. Помимо того, что он предельно прост в приготовлении, в него входят витамины группы A, B, D и E, а также кальций, калий, железо, фосфор, медь, фолиевая кислота и белок.

Приготовить полезный омлет, не затратив на это много времени, можно в пароварке. В ней он получится воздушным, легким и низкокалорийным.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в глубокую миску 2 куриных яйца. Венчиком, вилкой или миксером взбить их в течение 20 секунд, затем добавить соль и повторить процедуру. После влить 100 мл молока и хорошо перемешать. Готовить омлет в пароварке 15 минут. Лучше делать это в керамических формах, если же у Вас таких нет, то можно перелить массу в чашу для риса. Преимущество приготовления на пару в том, что омлет не пригорает и полностью пропекается, его не нужно переворачивать или складывать.

Омлет с сыром и грибами

Взять 4 куриных яйца и 100 мл нежирного молока, взбить вилкой или блендером до однородной массы, добавить натертый сыр, соль и перец, перемешать. По желанию можно присыпать любимой приправой, например, базиликом, шафраном, тимьяном или молотым тмином. В чашу для варки риса выложить пергаментную бумагу, на ней ровным слоем распределить нарезанные грибы и залить все приготовленной яичной массой. Готовится омлет 30 минут. Он получится очень пышным, нежным и главное, в нем не будет ни грамма лишнего жира. Диетический продукт отлично подойдет людям, которые следят за своим здоровьем, а также самым маленьким членам семьи. Приятного аппетита!

Омлет с овощами в пароварке

Кабачок, морковь, лук и болгарский перец хорошо вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Форму для пароварки смазать растительным маслом, уложить в нее все продукты. Взбить 4 яйца, добавить 100 мл молока, соль, перец и хорошо перемешать. Полученной массой залить овощи и присыпать тертым сыром. Готовить на пару 35-40 минут. Омлет подавать со сметаной или майонезом. Вместо предложенных овощей можно использовать любые другие, например, капусту, помидоры, баклажаны, а также зеленый горошек и зерна кукурузы. Все зависит только от Вашей фантазии.

Омлет с макаронами на пару

Отварить 0,5 стакана макарон и натереть 1 среднюю морковь. В отдельной миске взбить 4 яйца, вмешать 100 мл молока, посолить и поперчить. Чашу для пароварки смазать сливочным маслом, уложить подготовленные макароны, залить их яичной смесью, а сверху присыпать тертой морковью. Поставить в пароварку на 30 минут. Отменный диетический и полезный завтрак готов!

Омлет с брокколи в пароварке

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и поставить  пароварку на 15 минут вместе с  очищенной морковью. В это время взбить 4 куриных яйца с добавлением молока и соли. Форму для  варки риса смазать растопленным сливочным маслом, уложить в нее нарезанные кубиками овощи и залить яичной смесью. Установить таймер на 30 минут, после чего подавать блюдо на стол, украшенное зеленью и сметаной. Вместо чаши для риса можно использовать керамические кокотницы или формы для кекса.