Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Омлет в пароварке

12.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Вкусный и нежный яичный омлет – идеальный завтрак для детей и взрослых. Помимо того, что он предельно прост в приготовлении, в него входят витамины группы A, B, D и E, а также кальций, калий, железо, фосфор, медь, фолиевая кислота и белок.

Приготовить полезный омлет, не затратив на это много времени, можно в пароварке. В ней он получится воздушным, легким и низкокалорийным.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в глубокую миску 2 куриных яйца. Венчиком, вилкой или миксером взбить их в течение 20 секунд, затем добавить соль и повторить процедуру. После влить 100 мл молока и хорошо перемешать. Готовить омлет в пароварке 15 минут. Лучше делать это в керамических формах, если же у Вас таких нет, то можно перелить массу в чашу для риса. Преимущество приготовления на пару в том, что омлет не пригорает и полностью пропекается, его не нужно переворачивать или складывать.

Омлет с сыром и грибами

Взять 4 куриных яйца и 100 мл нежирного молока, взбить вилкой или блендером до однородной массы, добавить натертый сыр, соль и перец, перемешать. По желанию можно присыпать любимой приправой, например, базиликом, шафраном, тимьяном или молотым тмином. В чашу для варки риса выложить пергаментную бумагу, на ней ровным слоем распределить нарезанные грибы и залить все приготовленной яичной массой. Готовится омлет 30 минут. Он получится очень пышным, нежным и главное, в нем не будет ни грамма лишнего жира. Диетический продукт отлично подойдет людям, которые следят за своим здоровьем, а также самым маленьким членам семьи. Приятного аппетита!

Омлет с овощами в пароварке

Кабачок, морковь, лук и болгарский перец хорошо вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Форму для пароварки смазать растительным маслом, уложить в нее все продукты. Взбить 4 яйца, добавить 100 мл молока, соль, перец и хорошо перемешать. Полученной массой залить овощи и присыпать тертым сыром. Готовить на пару 35-40 минут. Омлет подавать со сметаной или майонезом. Вместо предложенных овощей можно использовать любые другие, например, капусту, помидоры, баклажаны, а также зеленый горошек и зерна кукурузы. Все зависит только от Вашей фантазии.

Омлет с макаронами на пару

Отварить 0,5 стакана макарон и натереть 1 среднюю морковь. В отдельной миске взбить 4 яйца, вмешать 100 мл молока, посолить и поперчить. Чашу для пароварки смазать сливочным маслом, уложить подготовленные макароны, залить их яичной смесью, а сверху присыпать тертой морковью. Поставить в пароварку на 30 минут. Отменный диетический и полезный завтрак готов!

Омлет с брокколи в пароварке

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и поставить  пароварку на 15 минут вместе с  очищенной морковью. В это время взбить 4 куриных яйца с добавлением молока и соли. Форму для  варки риса смазать растопленным сливочным маслом, уложить в нее нарезанные кубиками овощи и залить яичной смесью. Установить таймер на 30 минут, после чего подавать блюдо на стол, украшенное зеленью и сметаной. Вместо чаши для риса можно использовать керамические кокотницы или формы для кекса.