Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Оборудование для самогоноварения

11.06.2013 | Раздел: Самогоноварение, Аксессуары, Оборудование, Оборудование

Трубки для самогоноварения. Какие трубки лучше подойдут для аппарата?

Для того чтобы соединить самогонный аппарат или ректификационную колонну с источником проточной воды либо удлинить узел отбора, необходим гибкий шланг. Лучшим вариантом для таких целей будет трубка, изготовленная из пищевого силикона или ПВХ.  Рабочий диапазон температур у трубок из силикона составляет от -60 °C до +300 °C, а у ПВХ трубок – от -30 °С до +200 °С, поэтому они отличаются прочностью и износостойкостью. Шланг можно выбрать любой длины. Но следует учитывать, что силиконовые трубки более эластичные, чем из ПВХ, поэтому этот вариант более предпочтителен для гибкого соединения.

Такой материал, как силикон, способен выдерживать высокие температуры и при этом экологически безопасен. Благодаря своей нейтральности и отсутствию реакции на температуру он  идеально подходит для отвода горячего пара и готового пищевого продукта. Жидкость сохранит исходный запах, цвет, а главное, вкус.

Трубки из ПВХ непригодны для контакта с пищевой жидкостью, деформируются под воздействием больших температур. Но они прекрасно подходят для подвода и отвода воды в охладитель, так как она напрямую не контактирует с готовым продуктом. 

Термометры для самогоноварения. Что это, и для чего они нужны? 

В процессе самогоноварения необходимо контролировать температурный режим, от этого зачастую зависит качество получаемого алкогольного напитка. Поэтому нужной вещью для этих целей станет термометр. Принцип его работы основан на свойстве металлов изменять свою форму в зависимости от различной температуры. Диапазон температур в термометре для самогоноварения должен быть от 0 °С до +120 °С, а деление шкалы – 0,5 °С.

Виды термометров для самогоноварения

Термометр– это прибор, который используется для измерения температуры спиртовых паров, получаемых с помощью самогонного аппарата или ректификационной колонны. Существует несколько видов термометров, которые применяются в самогоноварении:

  • Жидкостные. Их принцип работы состоит в изменении объема жидкости, залитого в термометр.
  • Электронные. Температура изменяется в зависимости от изменения сопротивления проводника. Зачастую такие термометры оснащают щупом, который погружают в получаемый напиток, а его температура отображается на дисплее.
  • Технические. Данный вид термометров обычно используется на предприятиях ликероводочной промышленности для контроля процесса дистилляции, а также при приготовлении алкоголя в домашних условиях. Принцип работы заключается в изменении формы металлов в зависимости от температуры.