Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Немецкое пиво

12.09.2014 | Раздел: Виды пива, Пивоварение

Немецкое пиво считается одним из лучших во всем мире. И не зря, ведь именно в этой стране сосредоточено 40% всех мировых пивоварен. Немцы больше всех выпивают пива – 140 литров в год на одного человека. Они предпочитают те сорта пенного напитка, которые варят в его деревне или недалеко от него.

Немецкое пивоварение славится многовековой историей, праздником Октоберфест и огромным количеством сортов пива, популярного во всем мире. Именно в Германии было придумано много рецептов. Каждый пивоваренный район шел по своему пути развития и прославился именно своим сортом пенного напитка, в названии которого обязательно присутствует город, где его произвели.

Сорта пива, которые готовят в Германии:

  • Альтбир (Altbier или Alt) – слабоалкогольный напиток верхового брожения с насыщенным ароматом и вкусом хмеля и крепостью примерно 4,8%. Родиной этого напитка считается Дюссельдорф – город на западе Германии и долина Рейна от Кельна и дальше вниз по течению.
  • Берлинер Вайссе (Berliner Weiße) – самое слабоалкогольного пиво, его крепость всего 2,8%. Обладает вкусом с легкой кислинкой. Готовится методом верхового брожения в столице Германии – Берлине.
  • Бок-бир (Bock, Bockbier) – пиво с крепостью 6 - 10%. Может готовиться как по технологии верхового брожения, так и низового.
  • Кельш (Kölsch) – пиво верхового брожения с легкой горчинкой во вкусе и еле уловимыми нотками хмеля, крепостью 4,8%. Готовится в немецком городе Кельн.
  • Мартовское пиво (Märzen, Märzenbier) – слабоалкогольный напиток, который варят исключительно весной по технологии низового брожения. Готовится в Германии и Австрии. Имеет крепость около 5,8%.
  • Пильзнер (Pils или Pilsener) – слабоалкогольный напиток низового брожения. Его начали варить в чешском городке Пльзень осенью 1842 г. Имеет легкую горечь во вкусе и крепость 4 – 4,8%. Распространено на всей территории Германии, особой популярность пользуется на севере.
  • Пшеничное пиво (Weizen, Weissbier) – слабоалкогольный напиток, производимый по технологии верхового брожения со вкусом пряностей и фруктов. Варится из пшеничного солода и как правило, не фильтруется, крепость 5 – 5,4%. Особой популярностью пользуется на юге Германии.
  • Раухбир (Rauchbier) – копченое пиво, отличается угольным цветом и характерным ароматом и запахом копченостей. Готовится методом верхового и низового брожения.
  • Ржаное пиво (Roggenbier) – слабоалкогольный напиток, сваренный из ржаного солода. До 15 века варилось исключительно в Германии.
  • Рождественское пиво – слабоалкогольный напиток насыщенного красного цвета. Начинают готовить осенью для празднования Рождества. Имеет крепость 6 – 7,5%.
  • Светлое пиво (Helles) – слабоалкогольный напиток медово-золотистого цвета. Имеет легкую горчинку во вкусе.
  • Фестбир (Festbier) – праздничное пиво, его начинают готовить в ноябре для Октоберфеста.
  • Цвикельбир или Келлербир (Zwickelbier или Zwickl, Kellerbier) – слабоалкогольный напиток, который не фильтруют и не пастеризуют. Отличается высокой калорийностью и большим содержанием дрожжей. Его не принято разливать по бутылкам. Подается свежим в пивных садах.
  • Черное пиво (Schwarzbier) – слабоалкогольный напиток низового брожения темного – угольного цвета крепостью 4,8 – 5%. Берет свое начало на востоке Германии. Стал пользоваться популярностью по всему миру после разрушения Берлинской стены.
  • Экспорт (Export) – светлое пиво низового брожения. Впервые было приготовлено в 1860 г. Стало так называться из-за способности не изменять свои качества при длительной транспортировке. Мягкий крепкий напиток с 5,4- 5,6% алкоголя.

Говоря о немецком пиве, обязательно вспомнишь про главный праздник этого пенного напитка – Октоберфест, который отмечается в Германии. Проводится он в Мюнхене на огромном лугу Терезы в центре города. Длится немного больше чем 2 недели. В эти дни можно попробовать любой сорт немецкого пива.

Впервые Октоберфест отметили 12 октября 1810 г. в честь свадьбы Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. С тех пор немцы отмечают этот праздник практически каждый год. В последнее время он собирает более 6 миллионов посетителей. В специальных палатках выставляют пиво только мюнхенских пивоварен, которые готовят особенный напиток именно для этого гуляния.