Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Настойка на грейпфруте

04.07.2013 | Раздел: Самогоноварение, Лекарственные настойки, Медицина, Настойки, Настойки лекарственные, Рецепты

Квашение – один из способов долговременного хранения продуктов. Многие считают его самым простым в исполнении, а продукты – наиболее вкусными и полезными. С последним утверждением нельзя не согласиться, ведь овощи или фрукты, заготовленные таким образом, и, правда, способствуют очищению организма от шлаков.

Чтобы квашение было удачным, оно должно сопровождаться молочнокислым брожением, в результате которого образуются вещества, являющиеся натуральными консервантами. Они уничтожают нежелательные микробы и придают продукту определенный островатый привкус.

Для заготовки продуктов подобным образом используют стеклянные банки, а также пластиковые или деревянные бочки. При выборе емкости необходимо учитывать, что некоторые их них могут оказать достаточно сильное влияние на вкус сырья, как положительное, так и отрицательное.

Вы никогда не сможете узнать наверняка, какой именно пластик был использован для создания той или иной тары. Учеными проводились многочисленные исследования. В результате было выявлено, что даже пищевая пластмасса при долговременном контакте с продуктами начинает выделять вещества, вредные для организма человека. В связи с этим лучше отказаться от использования таких емкостей для засолки или квашения.

Неудобство стеклянных банок заключается в том, что перед применением их нужно обязательно продезинфицировать. Кроме того, этот материал достаточно хрупок, и из него редко изготавливают тару больших объемов.

Исходя из вышесказанного, легко сделать следующий вывод: лучшая емкость для квашения – деревянная. Она не только отличается прочностью и долговечностью, но и насыщает Ваши продукты удивительными ароматами. Это становится возможным благодаря определенным веществам, содержащимся в древесине. Предпочтительнее всего использовать дубовые кадки или бочки.

Теперь, когда Вы поняли, в чем лучше заготавливать овощи подобным образом, можно переходить к непосредственному описанию рецептов. Далее Вы узнаете, как осуществлять квашение тыквы.

Пикантная квашеная тыква в бочке

Понадобится:

  • 2 крупных тыквы;
  • 3 л воды;
  • соль, красный острый перец – по вкусу.

Тыкву промойте, разделите на несколько частей. Из каждой удалите семена и снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера и отварите в течение пяти минут в кипящей воде. После этого шумовкой выловите тыкву и переложите в кадку небольшого объема.

Кастрюлю с жидкостью оставьте на огне и засыпьте в нее воду и молотый перец. Рассол залейте в деревянную емкость, установите сверху гнет и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, а затем переместите в погреб.

Тыква, квашенная в бочке, станет отличным дополнением к мясу, а также может выступить в роли самостоятельной закуски.

Квашеная тыква с капустой

Понадобится:

  • 2 кг тыквы;
  • 2 кг готовой квашеной капусты;
  • 4 л воды;
  • 150 г соли;
  • 100 г  сахара.

Тыкву почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с квашеной капустой и уложите массу в дубовую бочку. Сделайте рассол и залейте его в емкость. Положите на продукты гнет, накройте крышкой.

За несколько дней нахождения емкости в теплом помещении начнется процесс брожения, после чего ее нужно перенести в подвал.

Порадуйте близких новыми необычными закусками!

Грейпфрут – это гибрид помело и апельсина, который был выведен в конце XIX века. Как и любые другие цитрусовые он легко поддается скрещиванию. Латинское название этого фрукта означает «райский цитрус».

В грейпфруте содержится витамин С, провитамин А, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, пектиновые вещества, эфирное масло и фитонциды. Витамины, содержащиеся в этом фрукте, способствуют снижению давления и профилактике атеросклероза. С помощью грейпфрутовой диеты можно сбросить лишний вес при ожирении.

Грейпфрут может храниться длительное время и не меняет свой вкус в результате кулинарной обработки. Из этого фрукта варят варенье, делают цукаты и используют в кондитерской промышленности. Также из грейпфрута делают соки, ликеры и наливки. Одной из известных является настойка Finlandia грейпфрут. В домашних условиях можно также приготовить отличные алкогольные напитки из этого полезного и вкусного фрукта.

Рецепты напитков из грейпфрута

Грейпфрутовая настойка на водке

Ингредиенты:

  • водка: 500 мл;
  • грейпфрут: 1 шт.

Очистить грейпфрут, нарезать небольшими кусочками кожуру и мякоть. Положить в банку и залить водкой. Оставить для настаивания на 2 недели, а затем процедить и укупорить в бутылки.

Настойка из грейпфрута и лайма

Ингредиенты:

  • цедра одного красного грейпфрута;
  • цедра 1 лайма;
  • свежий имбирь: 5-6 г;
  • водка: 200 мл.

Снять цедру грейпфрута и лайма и нарезать ее тонкой соломкой. Имбирь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Засыпать цедру и имбирь в бутылку и залить водкой. Настаивать 7 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать получившийся напиток и разлить его по бутылкам.

Настойка на цедре грейпфрута

Ингредиенты:

  • цедра грейпфрута: 100 г;
  • спирт 95%: 500 мл;
  • сахар: 500 г;
  • вода: 650 мл.

Цедру грейпфрутов сложить в банку и добавить спирт. Плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 5 суток, встряхивая каждый день. По прошествии этого времени приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить сироп. Настойку на цедре отфильтровать и добавить в нее сироп. Тщательно перемешать получившийся напиток и разлить по бутылкам.

Настойка грейпфрута

Ингредиенты:

  • грейпфрут: 1,5 шт;
  • сахар: 600 г;
  • ванилин: ½ пакета;
  • корица молотая: на кончике ножа;
  • водка: 0,5 л.

Из грейпфрута отжать сок и вылить в кастрюлю, добавить в нее сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу и ванилин. Снять с огня и вылить в получившуюся смесь водку. Все тщательно перемешать и поставить остужаться. Получившуюся настойку на грейпфруте процедить, разлить по бутылкам и укупорить.