Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Напитки брожения

05.06.2013 | Раздел: Самогоноварение, Брожение, Технология приготовления

Одним из способов получения алкогольных напитков в домашних условиях является брожение. Это процесс распада питательных веществ без участия кислорода. Спиртные напитки на основе брожения - это пиво или молодое вино. Чтобы получить спирт-сырец, необходимо перегнать брагу на самогонном аппарате.

Традиционные русские напитки брожения - это квас, медовуха или сбитень. Употребляя их в умеренных количествах, улучшается обмен веществ.

Также к напиткам брожения можно отнести фруктово-ягодные или медовые морсы, а также сидр и пуаре.

 
Рецепты напитков

Русский квас

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб: 1 кг;
  • сахар: 200 г;
  • вода: 6 л;
  • дрожжи прессованные: 50 г;
  • изюм: 50 г.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб и подсушить в духовке.
  • Залить хлеб горячей водой и настаивать 6-8 часов.
  • В отдельной посуде развести дрожжи с сахаром.
  • Процедить настой, добавить в него смесь сахара и дрожжей.
  • Добавить в напиток изюм и оставить в теплом месте для брожения.
  • Слить готовый напиток через двое суток.
  • К столу подавать в охлажденном виде.

Примерная крепость кваса составляет от 1,2о.

 

Новгородская медовуха

Ингредиенты:

  • мед: 150 г;
  • вода: 1 л;
  • дрожжи прессованные: 30 г;
  • лимонная кислота: 1,5 г или сок половины лимона.

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде.
  • Охладить полученную смесь до комнатной температуры и добавить дрожжи.
  • Оставить в теплом месте на сутки для брожения.
  • Процедить напиток и добавить лимонную кислоту или сок половинки лимона.
  • Подавать к столу медовуху в охлажденном виде.

Примерная крепость медовухи составляет 5о.

 

Сбитень

Ингредиенты:

  • вода: 4 л;
  • мед: 1 кг;
  • хмель: 20 г (можно купить в аптеке);
  • дрожжи прессованные: 25 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде, добавить хмель и корицу. Прокипятить на медленном огне.
  • Охладить полученную смесь и добавить дрожжи, разведенные в теплой воде.
  • Поставить на 8-10 часов в теплое место для брожения.
  • Напиток процедить.
  • Выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, после которых напиток готов к употреблению. 

Примерная крепость сбитня составляет 7о.