Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мятный сироп

14.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Кулинария

Мята считается древнейшим пряно-ароматическим растением, которое было известно человеку еще до нашей эры. Ее история началась в Древнем Риме. Там правители считали траву священной и носили венки из нее. Военачальники раскладывали мяту в своих резиденциях, поскольку верили, что та помогает концентрировать внимание при разработке боевых действий. Жители Древнего Вавилона активно использовали растение в народной медицине, а Гиппократ считал его лучшим мочегонным средством.

Такое особое отношение мята заслужила благодаря своему составу. В нее входит очень полезное эфирное масло, главным веществом которого является ментол. Именно он отвечает за специфический вкус и запах травы. Также в мяте содержится каротин, пиперитон, ясмон, феландрен и т.д. В ней много дубильных веществ, олеаноловой кислоты, горечи, флавоноидов и прочих полезных соединений.  

Мята имеет большую терапевтическую ценность. Она используется как противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее и сосудорасширяющее средство. Растение эффективно помогает при изжоге, хорошо действует на печень, выводит камни из желчного пузыря.

Сегодня у мяты много поклонников, люди стали активно применять ее в кулинарии в качестве пряного дополнения к различным блюдам. Одним из самых популярных продуктов на основе растения является сироп. Использование такого топпинга практически безгранично! На его основе готовят всевозможные освежающие коктейли. Также мятный сироп добавляют в десерты, торты, выпечку, пудинги, сорбеты и мороженое, желе и многие другие сладкие лакомства. Ложка подобной ароматной добавки придаст крепкому чаю бесподобный вкус и свежесть. 

Хотите узнать, как приготовить мятный сироп в домашних условиях? Читайте статью, следуйте нашим советам, и тогда у Вас получится отличная основа для коктейлей и десертов.

Мятный сироп с лимонным соком

Ингредиенты:

  • пучок мяты (можно сухой): 150 г;
  • сахар: 600 г;
  • вода: 800 мл;
  • лимон: ½ шт.

Мяту моем в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем сахар. Постоянно помешиваем до его полного растворения. После в кипящий сироп опускаем мяту и варим 3-5 минут. Выключаем огонь и остужаем продукт. Далее процеживаем жидкость через сито, чтобы очистить ее от травы. Добавляем сок лимона, который можно получить при помощи соковыжималки. Еще раз процеживаем, но только уже через плотную ткань – это очистит сироп от мелких фрагментов мяты. Разливаем по банкам, закрываем их крышками и убираем в холодильник. Вот и все, пряная добавка к десертам готова! Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Ведь привычные блюда в сочетании с мятным сиропом приобретут совершенно новые вкусовые нотки!

Рецепт мятного сиропа на зиму

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты: 50 г;
  • сахар: 500 г;
  • вода: 500 мл.

Листья мяты тщательно промываем, заливаем водой и помещаем на огонь. Доводим до кипения, закрываем емкость крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем процеживаем отвар через сито, чтобы избавиться от листьев, и добавляем в него сахар. После варим сироп около 20 минут. Если хотите, чтобы он получился более густым, то необходимо увеличить время термической обработки. Разливаем топпинг по предварительно простерилизованным банкам и герметично закрываем. Мы рекомендуем Вам обработать емкости в автоклаве, ведь с ним вся процедура займет у Вас всего несколько минут! Приятного Вам аппетита!

/products/samogonnyj-apparat-yupiter-na-flyage-ten/
Самогонный аппарат «Юпитер» на фляге, ТЭН
(0)
от 13 500 руб.
/products/rektifikatsionnaya-kolonna-astra-na-peregonnom-kube-iz-nerzhavejki-prestizh/
Ректификационная колонна «Астра» на перегонном кубе из нержавейки «Престиж»
(0)
от 9 400 руб.
/products/samogonnyj-apparat-merkurij-na-nerzhavejke-ten/
Самогонный аппарат «Меркурий» на нержавейке, ТЭН
(0)
от 13 260 руб.