Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мясо в казане

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Мясо, тушеное в чугунном казане, – очень вкусное и питательное блюдо. Его достаточно просто готовить, благодаря толстым стенкам продукты не нужно часто перемешивать. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, делясь ароматами и вкусовыми свойствами, что придает блюду неповторимую изюминку. Чтобы приготовить оригинальные кулинарные шедевры в казане, нужно просто следовать несложным рецептам, которые подробно описаны ниже.

Мясо, тушенное в казане (баранина)

Ингредиенты:

  • Баранина: 0,5 кг;
  • Лук: 0,5 г;
  • Соль, молотый черный перец, тмин, зелень: по вкусу.

Приготовление:

Баранину лучше всего брать жирную, чтобы в процессе тушения она дала сок. Мясо хорошо вымыть, просушить кухонным полотенцем и нарезать большими порционными кусками. Положить их в глубокий казан, присыпать солью, перцем, тмином, при желании можно использовать любимые сушеные травы (базилик, розмарин, прованскую смесь).

Лук почистить, промыть, порезать на мелкие кубики. Зелень ополоснуть и произвольно порубить. Перемешать, хорошо натереть этой смесью мясо.

Плотно закрыть казан и поставить на средний огонь. Тушить 60-90 минут, периодически помешивая. Готовое мясо выложить на большое блюдо и подавать с любым гарниром, например, овощами на пару или картофелем в аэрогриле. Приятного аппетита!

Говядина, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • Говядина: 1 кг;
  • Морковь: 1-2 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Репчатый лук: 1 шт.;
  • Свежие грибы: 300 г;
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), специи: по вкусу;
  • Растительное масло: 5-7 ст.л.

Приготовление:

Мясо вымыть в прохладной проточной воде, при желании срезать лишний жир, разделить на порционные куски. Лук, морковь, картофель, болгарский перец, грибы и чеснок очистить, ополоснуть и обсушить кухонным полотенцем, затем произвольно нарезать.

В казан налить растительное масло, раскалить его, аккуратно забросить мясо, посолить и поперчить. Обжарить говядину до золотистого цвета. Затем всыпать измельченный репчатый лук и готовить около 5 минут. После чего добавить грибы, чеснок, болгарский перец. Постоянно помешивая, тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только это произойдет, уложить картофель, еще чуть-чуть подсолить, перемешать и влить воду. Далее закрыть казан крышкой, поместить в заранее разогретую до 180°C духовку.

Готовить мясо 30-40 минут, затем поставить на стол, но не открывать крышку. Дать настояться в течение 20-30 минут. Тушеную говядину разложить по тарелкам, украсить большим количеством рубленой зелени и сметаной.

Свинина в казане

Ингредиенты:

  • Свинина: 1 кг;
  • Картофель: 1 кг;
  • Сало, зелень и специи: по вкусу;
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Приготовление:

Дно казана выложить салом, на него – очищенный картофель. Специи (лучше  взять тмин, кориандр, чили, базилик, мускат и черный перец) истолочь в ступке, добавить соль и натереть этой смесью мясо.

Уложить свинину в казан, слегка сбрызнуть растительным маслом. Поместить на сильный огонь, закрыть крышкой и через пару минут уменьшить жар. Оставить тушиться на 2 часа. После чего вынуть картофель, а мясо обжарить до золотистой корочки.

Выложить в большое блюдо картошку, затем свинину, полить образовавшимся соком и присыпать рубленой зеленью. Мясо, тушенное в казане готово! Приятного аппетита! 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Блюда приготовленные в казане очень вкусны,в виду того ,что он толстостенный и соответственно обогрев равномерен и при закрытии крышкой еда томится и насыщается ароматом.Классика-плов в казане.