Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мясо в горшочках

21.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Мясо, приготовленное в горшочках, всегда отличается своим отменным вкусом и ароматом. Помимо этого, за счет толстых стенок посуды, которые нагреваются медленно и равномерно, продукт не жарится и не варится, а томится. Так в нем сохраняются все полезные свойства.

Если Вы не знаете, как приготовить мясо в горшочках, то Вы попали по адресу. В статье мы предложим несколько рецептов этого блюда. Ведь сделать мясо подобным способом достаточно просто! Все, что Вам нужно – подготовить продукты, положить их внутрь посуды и ждать, когда из духовки можно будет достать сочное, вкусное угощение.

Вам подойдет абсолютно любое мясо. Разница только во времени приготовления. Например, говядина должна томиться не менее полутора часов, свинина – около часа, а курица в горшочке будет готова уже примерно через 40 минут. К мясу добавляют овощи, фрукты, грибы или картофель, что придает продукту новые вкусовые качества и потом становится отличным гарниром. Экспериментируйте и придумывайте оригинальные сочетания! Ведь мясо в горшочках обязательно займет главное место на любом столе!

Свинина в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина: 0,5 кг;
  • картофель: 6-8 шт.;
  • морковь: 1-2 шт.;
  • шампиньоны: 200 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • соленые огурцы: 2 шт.;
  • укроп: 1 пучок;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • вода: 2 ст.;
  • сметана: 100 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и разделываем на небольшие куски. Овощи чистим. Картошку нарезаем соломкой, соленые огурцы – мелкими кубиками, грибы – ломтиками. Чеснок и морковь трем на терке, зелень измельчаем. Лук шинкуем полукольцами. Слегка обжариваем его вместе с морковью и чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем продукты в горшочки слоями: сначала мясо, смешанное с соленым огурцом, затем грибы с зажаркой и укропом, сверху – картофель. Добавляем соль, перец, немного воды, смазываем все сметаной, засыпаем тертым сыром. Накрываем горшочки крышками, ставим в духовку и готовим блюдо час-полтора при температуре 180°С.

Традиционное сочетание – мясо, грибы, картофель – в таком угощении приобретет особый вкус благодаря соленому огурцу и обжаренной моркови с луком и чесноком. Приятного Вам аппетита!

Говядина в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина: 500 г;
  • грибы: 300 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • белое сухое вино: 150 мл;
  • тимьян: 3-4 веточки;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделать его на небольшие куски. Грибы отварить в соленой воде, а затем промыть. Лук нашинковать полукольцами, чеснок – дольками. Перемешать все ингредиенты, распределить по горшочкам. Добавить тимьян, перец, соль и закрыть крышками. Отправить продукты в духовку. Готовить 2-2,5 часа при температуре 170-190°С. Такое блюдо отлично подойдет к спагетти или мятой картошке. Сочная, ароматная говядина в горшочке понравится всем без исключения, вот увидите!