Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мясо в фольге

01.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Мясо, запеченное в фольге, – настоящая находка как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Таким образом можно сделать не только простейшие блюда, но и сложные, с множеством ингредиентов. Благодаря им у еды появляется интересный, многогранный вкус, полный изысканных оттенков и соблазнительных ароматов. Кроме того, баранина, телятина, свинина, запеченные в фольге, питательны и полезны. В этой статье Вы найдете несколько отличных рецептов, с помощью которых можно легко приготовить красивое, оригинальное и вкусное блюдо.

Свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • свинина, желательно шейная часть, т.к. она самая сочная – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • аджика или майонез (на Ваш вкус) – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • тимьян, розмарин – по 1 небольшой веточке;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Если у Вас очень толстый кусок мяса, то желательно разделить его на несколько частей. Когда свинина достаточно тонкая, можно запекать ее целиком. Для того чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно сделать в нем поперечные надрезы.

Кусок необходимо замариновать. Для этого измельчить чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, добавить перец, соль, растительное масло, аджику (либо майонез). Полученным маринадом обработать свинину и оставить на 2-4 часа. Спустя это время мясо завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретый до 200-220 °С духовой шкаф. Через полчаса температуру уменьшить до 180 °С и готовить еще 30-60 минут.

Рецепт говядины в фольге

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, пряности – по вкусу.

Сначала нужно сделать маринад. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать в виде соломки, чеснок, укроп, петрушку измельчить. Добавить соевый соус и полученной смесью обмазать предварительно промытый и натертый специями, солью кусок говядины. Мясо должно мариноваться не менее 1 и не более 12 часов. Затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в горячую духовку (180-200 °С) примерно на 45 минут. Спустя это время аппетитная говядина готова к употреблению!

Пряная баранина в фольге

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • молотый тмин, кориандр – по 2 ч. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 150 мл;
  • соль, черный перец – по 1 ч. л.;
  • большой пучок листьев мяты и орегано;
  • сок двух лимонов.

Ребрышки посолить и поперчить, натереть тмином и кориандром.  Далее смешать мед, лимонный сок, измельченные мяту, орегано, пропущенный через пресс чеснок. Обмазать полученным маринадом баранину и оставить на 2-4 часа. Затем завернуть ребрышки в фольгу и отправить в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Мясо должно готовиться 70-90 минут. Спустя это время баранина считается готовой. Приятного аппетита!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Данные рецепты приготовления мяса не вызывают трудностей. В приготовлении использованы доступные ингредиенты,в рецепте приготовления баранины черный перец можно заменить на красный ,но это на любителя.А так хорошие закуски под свой самогон и его производные.