Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мифы о самогоне

05.04.2017 | Раздел: Самогоноварение, О самогоноварении


Самогон – это алкогольный напиток с высокой крепостью, который готовится путем дистилляции браги на самогонном аппарате. В России он получил широкое распространение в  XV веке и в настоящее время считается традиционным русским напитком.

Аналоги самогона есть во многих странах, например в Белоруссии – гарэлка, в Украине – горiлка, в США это moonshine, в Болгарии – ракия и этот список можно продолжать еще долго. Такая популярность привела к тому, что вокруг самогона рождается множество мифов, самые известные из которых мы и попытаемся сейчас развенчать.

Миф первый – самогон это мутная жидкость с крайне неприятным запахом.


На самом деле, все элитные напитки, такие как виски, коньяк, бренди и текила и т.д. – это обычный самогон, который получен путем перегонки и отличается только сырьем, которое использовалось для его приготовления и выдержкой в дубовых бочках. Сам процесс несложный и повторить его дома сможет каждый, для этого достаточно взять самогон и выдержать его в бочке или использовать дубовую щепу.

Мутный самогон – это признак того что был грубо нарушен технологический процесс. Если соблюдать технологию и использовать качественное сырье для браги, а затем грамотно очистить напиток, на выходе вы получите кристальный самогон без неприятного запаха, который не вызывает похмелья (главное знать меру!).

Миф второй – самогон готовят и употребляют маргинальные слои общества.


Сейчас портрет самогонщика отличается от образа советского времени. В настоящее время приготовлением самогона занимаются обеспеченные, успешные и творческие люди, которые придерживаются здорового образа жизни, а главная их цель – это безопасность, так как напитки, сделанные для себя и из натуральных ингредиентов это всегда высокое качество.

Многие предпочитают делать алкоголь дома, так как напиток, сделанный своими руками с душой, имеющий неповторимый вкус и выдержанный в дубовых бочках, без сомнений, вызовет восхищение его автором.

Кроме этого, кустарные аппараты ушли в прошлое, они опасны и не используются. Современные самогонные аппараты безопасны, они сертифицируются, их изготавливают на заводах и кроме размеров и производительности, они ничем не отличаются от оборудования применяемого ликероводочными предприятиями. А широкий выбор аппаратов позволит найти то, что нужно именно вам.

Миф третий – первач это самый лучший самогон.

Различают два понятия первача. Первое – это первач, являющийся головной фракцией и получаемый в процессе перегонки. Он обладает высокой крепостью, но в своем составе он имеет метиловый спирт.  Пить его ни в коем-случае нельзя, это может быть очень опасно для вашего здоровья. Допускается использовать первач в технических целях, например в качестве растворителя или жидкости для стеклоомывателя.


Второе понятие – это самогон-первач, полученный путем однократной перегонки. В нем сохраняются все свойства исходного сырья, а пить его уже дело вкуса.

Для того чтобы правильно отсекать «головы», «хвосты» и «сердце» удобно использовать измерительную аппаратуру, которая станет настоящим помощником всех, кто занимается самогоноварением.

Миф четвертый – дорогой алкоголь всегда лучше самогона.


Дорогой алкоголь делается из качественного сырья, но зачастую в его состав входят красители, например карамельный колер. При этом цена бутылки элитного алкоголя сравнима по цене со стоимостью дубовой бочки.

Вы можете приготовить самогон по оригинальной технологии, приобрести дубовую бочку, а затем выдержать в ней напиток и получить алкоголь, который ничем не будет отличаться от элитного напитка. А его себестоимость будет в десятки раз ниже, чем спиртное с использованием красителя из магазина.

Миф пятый – самогоноварение это незаконно.

Приготовление самогона и спирта для личного использования абсолютно легально!

В настоящее время не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

На основе всего этого можно сделать вывод, что самогоноварение,  это современное и популярное хобби успешных людей.

Домыслы и негативные образы самогоноварения уже давно ушли в небытие, а человека, употребляющего спиртное, приготовленное из качественного сырья и знающего культуру питья, несомненно можно отнести к прогрессивной части населения.

 

  • Андрей
    Действительно это так,все виды алкоголя продаваемые в магазине содержат красители и вкусовые добавки,иной раз перенасыщеные так что приходилось выливать в омыватель. Теперь делаю сам ,зная из чего и как,и друзья в восторге,думаю многие согласятся с этим.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Статья полезная и нужная.А что употреблять каждый пусть решает сам.
  • александр николаевич костко
    Правильная статья.При нынешней вакханалии в продаже алкоголя самый реальный способ не навредить себе и своим друзьям.
  • Владимир
    Молодцы! Все правильно!!
/products/bochka-5-litrov-profi-amerikanskij-dub/
Дубовая бочка 8 литров Профи (американский дуб)
(0)
17 920 руб.
25 600 руб.
/products/bochka-10-l-profi-slavonskij-dub/
Бочка 10 л Профи (славонский дуб)
(0)
7 980 руб.
11 400 руб.