Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мексиканское пиво

23.11.2014 | Раздел: Виды пива, Пивоварение

Среди стран Америки, Мексике по праву отдается 3 место по объемам изготовления пива после Соединенных Штатов и Канады. Местные пивовары разработали свой собственный стиль пенного напитка. Это произошло после того как в 1544 году завоеватель Алонсо де Хэрера из Испании показал североамериканским жителям технологию приготовления пива из обжаренных ячменных зерен.

Главную роль в становлении пивоварения в Мексике сыграла компания «Grupo Modelo», которая построила в 1925 году пивоваренный завод «La Cerveseria Modelo» в городе Мехико. Именно здесь по сей день производится самое знаменитое во всем мире мексиканское пиво «Corona Extra». Его экспортная доля составляет 83% от общего рынка, при этом оно продается более чем в 150 странах.

Большую часть сортов латиноамериканского пива  варят на основе тапиоки – крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Традиционным видом считается пенный напиток, сваренный из кукурузы, вкус которой никак не ощущается, поскольку при производстве используют особое оборудование. Также в Мексике готовят пиво из обжаренных зерен ячменя, кукурузы и люпина, которые придают напитку особый аромат.

Мексиканские мастера добавляют в пенный напиток кусочек лайма, благодаря которому получается необычный вкус. Однако сок цитруса содержит особое вещество псоролен, которое при попадании на кожу под действием солнца приводит к появлению коричневых пятен. Это в какой-то степени похоже на ожог, следы от которого могут оставаться до пары месяцев. Поэтому стоит особенно осторожно пить мексиканское пиво на пляже или вблизи бассейна.

В Мексике, в отличие от других латиноамериканских стран, есть определенная структура пивоваренной отрасли. Она состоит из 3-х крупных объединений и 12 пивоварен. Концерн «Montezuma» производит пиво «Dos Equis», схожее с немецким лагером, оно имеет приятный янтарный оттенок с золотыми отливами. «Тecata» принято пить так же как и текилу – с солью и лимоном. Этот концерн также варит светлый пенный напиток «Superior» и традиционный «Carta Blanca».

В Южной Америке пиво продается в бутылках объемом 0,6 л и банках 0,33 л. Второй вариант упаковки принято считать лучшим и более дорогим. Пенный напиток «Corona» во всех техасско-мексиканских ресторанах США подается в прозрачных бутылках с долькой лимона.