Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованный виноград

15.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Маринованный виноград – изысканное и оригинальное угощение. Его можно добавлять в различные блюда вместо маслин или оливок. Он отлично дополнит салат, жареное, тушеное мясо, рыбу, домашнюю птицу, дичь и подойдет в качестве самостоятельной закуски.

Кроме потрясающего вкуса, маринованный виноград обладает множеством полезных свойств. Например, он поможет Вам сохранить молодость благодаря входящим в состав антиоксидантам. Они борются со свободными радикалами, которые зачастую становятся причиной старения. Еще маринованный виноград богат различными витаминами, которые способствуют  нормализации пищеварительных процессов и функционирования желудочно-кишечного тракта в целом.  Также он укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует приведению мышц в состояние тонуса, что позволяет им работать более эффективно. Рассматриваемый продукт – настоящий кладезь важнейших для нормального функционирования организма веществ. Маринованный виноград восстанавливает дыхательную, кровеносную, эндокринную, нервную системы.

Существует множество его рецептов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них. Общим является то, что используемый виноград должен быть столового сорта, спелый и сочный. Подойдет Сенсо, Агадаи, Малага, Реджина, Кишмиш, Золотой Дон, Карабурну, Асма и т.д. Нужно, чтобы кожица ягод была целая и плотная. Плоды следует подбирать крупные, здоровые, без гнили. Подготовка винограда заключается в его тщательной промывке и последующем выкладывании на сухую салфетку, чтобы вода стекла с ягод.

Рецепт маринованного в уксусе винограда

Вам потребуется:

  • 1 кг винограда;
  • 250 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса 3%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • любые пряности (например, укроп, гвоздика, черный перец, чеснок, петрушка, лавровый лист или корица) – по вкусу.

В кипящей воде растворить сахар и соль. Добавить по желанию какие-либо специи, приправы. Смесь надо проварить 10-15 минут, потом влить уксус. Дать покипеть еще некоторое время и снять с огня. Полученным маринадом после его остывания залить ягоды, а затем отправить все в холодильник на ночь.

Рецепт винограда в пряном маринаде с добавлением белого вина

  • 500 г винограда без косточек (например, Кишмиш);
  • 15 г свежего имбиря;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 2 крупных лавровых листа;
  • 200 мл чистой воды;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 г сахара;
  • 6-7 ст. л. укуса 9% (например, яблочного);
  • мята – по вкусу.

Вода, вино, сахар, уксус, имбирь, мята, лавровый лист и перец смешиваются в одной емкости, которая затем ставится на огонь. Смесь необходимо довести до кипения. Пока она остывает, нужно взять виноград и проколоть с обеих сторон зубочисткой, чтобы маринад лучше пропитал ягоды. Залить смесью комнатной температуры предварительно подготовленные плоды и отправить емкость в холодильник на неделю. По прошествии этого времени маринованный виноград считается готовым. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Маринованный виноград действительно очень оригинален и хорошо сочетается с мясными блюдами.Не плохо иметь его иметь в доме для застолий.