Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованный имбирь

16.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Маринованный имбирь – универсальный продукт, который может употребляться в сопровождении каких-либо блюд (например, японской кухни) или по отдельности. На востоке он очень ценится и подается даже к самым изысканным блюдам. Основное назначение маринованного имбиря – очистить небо от посторонних вкусов, перед тем как приступить к употреблению нового блюда. Также рассматриваемый продукт обладает рядом полезных свойств:

  • Насыщение организма необходимыми макро-, микроэлементами и другими важнейшими веществами. Маринованный имбирь в своем составе имеет много минералов (кальций, магний, фосфор, железо, медь, натрий, цинк). Также в нем содержится большое количество аминокислот (трионин, фениланин, триптофан, валин и т.д.), витаминов (А, С, группа В).
  • Обеззараживание. Япония – страна, в которой регулярно употребляют в пищу сырые и полусырые продукты. Такая еда зачастую бывает небезопасна и грозит проблемами с пищеварением. Маринованный имбирь уничтожает всех бактерий, способных негативно сказаться на жизнедеятельности организма.
  • Укрепление иммунитета. Защитные механизмы организма активизируются, повышается сопротивляемость по отношению к вирусам. Поэтому маринованный имбирь – отличное профилактическое средство при эпидемиях гриппа.
  • Укрепление нервной системы. Душевное состояние человека нормализуется, уходят депрессии и страхи. Снижается раздражительность, повышается стрессоустойчивость.
  • Нормализация пищеварения. Маринованный имбирь стимулирует выработку желудочного сока, поэтому пища переваривается быстрее. Постепенно пропадает избыточный вес за счет улучшения обмена веществ.

Этот продукт легко сделать самостоятельно. Домашний маринованный имбирь гораздо полезнее покупного, потому что Вы можете быть на 100 % уверены в качестве и натуральности. Например, продукт из магазина зачастую содержит синтетические красители, придающие розовый цвет. А собственноручно маринованный имбирь приобретает такую окраску благодаря рисовому уксусу или вину, которые чаще всего не используются изготовителями, экономящими на производстве. Поэтому не рекомендуется покупать сомнительный продукт, происхождение которого Вам точно не известно.

Ниже приведены необходимые ингредиенты:

  • 200 г имбирного корня;
  • 50-70 мл рисового уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Корень имбиря нарезать тонкими кусочками любой длины. Положить продукт в керамическую посуду. В небольшой кастрюле соединить остальные компоненты – уксус, соль и сахар. Довести смесь до кипения. Корень имбиря залить этим рассолом. Далее нужно, чтобы уксус остыл при комнатной температуре. Затем тарелка со всем содержимым помещается в холодильник на 7-8 часов. Маринованный имбирь готов!

Существует еще один рецепт, более сложный, зато истинно японский! Классическая методика приготовления подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • 200 г имбирного корня;
  • 30-40 мл мирина (очень сладкого рисового вина);
  • 30-40 мл саке;
  • 2-3 ст. л сахара.

Имбирь необходимо проварить в кипящей воде, затем вынуть и аккуратно просушить полотенцем. Мирин, саке и сахар нужно поместить в одной емкости, которая ставится на небольшой огонь. Маринад необходимо периодически размешивать. Его нужно довести до кипения, после чего дождаться полного остывания. Затем заливают корень имбиря, а потом все ставят в холодильник. Спустя 4 дня продукт готов к употреблению!