Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованные помидоры

21.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Маринованные помидоры – лакомство, которое издавна является одним из самых любимых в России. Их можно есть как по отдельности, в качестве закуски, так и с различными вторыми блюдами. Замаринованные овощи рекомендуется употреблять в течение всего года, поэтому лучше всего запастись заготовками заранее.

Помидоры очень полезны, но, к сожалению, являются сезонным продуктом. Поэтому маринование – отличное решение для настоящей хозяйки. Заготовленные овощи сохраняют большую часть витаминов и минералов, которые присутствовали в свежесобранных томатах. Они богаты микроэлементами, например, йодом, марганцем, натрием, цинком, железом, кальцием, фосфором. Также в помидорах содержатся витамины группы B, А, С, Е, K, Р, PP. В томатах присутствуют важнейшие кислоты, например, яблочная, лимонная, щавелевая и другие. Этот овощ обеспечивает мощную антиоксидантную защиту организма, а также улучшает обмен веществ.

Можно получать всю пользу помидоров, употребляя их круглый год в маринованном виде. В этой статье мы представим Вашему вниманию отличный рецепт, который всем придется по вкусу. Важно помнить, что лучше всего использовать томаты малого или среднего размера – тогда они лучше вберут в себя специи и пряности. Оптимальным решением будут маринованные помидоры черри. Кожица овощей предпочтительна плотная, такая, чтобы томаты не теряли форму.

Рецепт пикантных маринованных помидоров

Вам понадобятся:

  • 2 кг небольших томатов, подойдут и спелые, и зеленые;
  • 1 л воды;
  • 2 крупных лавровых листа;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • душистый перец в виде горошин – 30 шт.;
  • черный перец в виде горошин – 30 шт.;
  • кориандр в виде горошин – 20 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50-60 г соли;
  • 90-100 г сахара.

Овощи нужно тщательно промыть. Далее Вы можете по желанию провести их обработку – вырезать хвостики. Потом зубчики чеснока очистить от шелухи и уложить на дно банки. Предварительно емкость необходимо простерилизовать. Это можно сделать посредством кипячения, но данная процедура достаточно трудоемкая и травмоопасная.  Поэтому рекомендуется воспользоваться автоклавом, с помощью которого стерилизация пройдет быстро и без лишних усилий.

Затем свежая зелень (петрушка, укроп, лавровый лист), горошины кориандра и перца укладываются в емкость вторым слоем поверх чеснока. После этого в банку поместить томаты.

Далее сделать маринад. Для этого в кастрюле нужно довести до кипения смесь из воды, уксусной эссенции, соли и сахара. Полученной заливкой заполняем банку с помидорами.  Затем емкость закрывается предварительно простерилизованной крышкой. Замаринованные помидоры  переворачиваются вверх дном и закутываются в теплую ткань до полного охлаждения. Понижение температуры должно происходить естественным образом, тогда томаты лучше всего вберут в себя ароматы и вкусы пряностей и специй.

После того как банки остынут, их следует отправить на хранение в прохладное, защищенное от яркого света место. Итак, маринованные помидоры на зиму готовы!