Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованные огурцы

30.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Закуски, Засолка, квашение, маринование, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Огурец – травянистое растение, относящееся к семейству Тыквенные. В России оно известно с XVI века. В его плодах содержатся сложные органические вещества, которые улучшают пищеварение и играют важную роль в обмене веществ.

В качестве способа сохранения продуктов маринование популярно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание об этом методе относится к XVII веку.

Маринад способствует длительному сохранению продуктов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Для того чтобы его приготовить, необходимы соль, сахар, лимонная или уксусная кислота и, конечно же, вода.

Приготовленные таким способом огурцы улучшают пищеварение и улучшают аппетит, а также содержат минимальное количество калорий, поэтому могут использоваться в диетическом питании.

Способов маринования существует великое множество, в нашей статье мы расскажем Вам о самых популярных.

Рецепты маринованных огурцов

Маринованные огурцы хрустящие

Ингредиенты:

  • Огурцы: 5 кг;
  • Чеснок: 10 зубчиков;
  • Черный перец горошком: 30 шт.;
  • Зонтики укропа: 10 шт.;
  • Листья смородины: 10 шт.;
  • Листья хрена: 5 шт.;
  • Горчица: 10 ч. ложек;
  • Душистый перец горошком: 30 шт.

Маринад:

  • Вода: 2,4 л;
  • Соль: 3 ст. ложки;
  • Сахар: 5 ст. ложек;
  • Уксус 9%: 150 мл.

Овощи промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Поместить в банки зелень, перец (по 3 ст. ложки на банку), зерна горчицы, чеснок и огурцы.

В воду положить сахар, соль и вскипятить. Снять с плиты и добавить уксус. Горячий маринад влить в банки с огурцами и стерилизовать в автоклаве 5 минут. С помощью этого аппарата Вы получите более качественный продукт, а процесс консервации станет очень простым.

Хранить огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно около двух лет.

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты (на банку объемом 3 литра):

  • Огурцы;
  • Соль: 2 ст. ложки;
  • Сахар: 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота: 1 ч. ложка;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Вишневые листья: 3 шт.;
  • Листья хрена: 1 шт.;
  • Душистый перец горошком: 5 шт.;
  • Лавровый лист: 3 шт.

Промыть огурцы и положить их на 4 часа в холодную воду. Листья хрена и вишневые обдать горячей водой и поместить в банку. Добавить туда огурцы, кипяток и оставить на 7 минут. Воду слить в кастрюлю и прокипятить.

В банки с огурцами положить душистый перец, лавровый лист, чеснок, сахар, соль и лимонную кислоту. Залить кипятком и закатать крышкой.

Огурцы маринованные без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Луковица: 1 шт.;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Зонтик укропа с семенами: 1 шт.;
  • Сахар: 9 ч. ложек;
  • Соль: 5 ч. ложек;
  • Гвоздика: 5-7 шт.;
  • Черный перец горошком: 10 шт.;
  • Уксус 9%: 80 мл.

На дно банки положить зонтик укропа, добавить морковь, нарезанную кружочками, лук полукольцами и чеснок.

У огурцов обрезать хвостики и замочить на 4 часа. По истечении этого времени плотно уложить их в емкость.

Вскипятить в кастрюле воду, залить ей огурцы и оставить на 15 минут. Затем жидкость слить и добавить в нее соль и сахар. Поставить на огонь и снова довести до кипения.

В банку к огурцам добавить гвоздику, черный перец горошком, влить уксус и полученный рассол. Затем емкости закатать крышками и перевернуть. Оставить в таком положении до остывания и убрать на хранение.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Зонтик укропа: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Семена горчицы: 1 ч. ложка.

Маринад:

  • Вода: 1 л;
  • Соль: 2 ст. ложки;
  • Сахар: 5 ст. ложек;
  • Уксус: 100 мл.

В банку положить чеснок, зонтик укропа, семена горчицы, морковь, нарезанную кружочками, и огурцы.

Воду для маринада поставить на огонь и добавить в нее соль и сахар. Как только она закипит, вылить ее к огурцам вместе с уксусом. Банки закатать крышками и поставить стерилизоваться в автоклав на 15 минут. Как только продукт остынет, можно убрать его на хранение.