Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованная рыба

30.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Закуски, Засолка, квашение, маринование, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Многие кулинарные рецепты включают маринованную рыбу. Канапе, сандвичи, тарталетки, салаты и прочие закуски, призванные пробудить аппетит, часто не обходятся без этого ароматного ингредиента. Кроме того, рыба, выдержанная в уксусе, сама по себе является прекрасным  и вкусным блюдом. Достаточно просто украсить ее зеленью, морковью или лимоном, и можно подавать на стол.

Известно, что лучшие маринады получаются, если готовить их своими руками. Магазинные могут содержать искусственные консерванты и усилители вкуса. Чтобы обезопасить себя и своих близких, воспользуйтесь нашими рецептами, и Вы, безусловно, высоко оцените вкус и качество рыбы домашнего приготовления.

Маринованная скумбрия

Скумбрию очистить, промыть и нарезать порционными кусочками, хорошо посолить. На 3 средних рыбины взять 4-5 лавровых листьев, 3 луковицы (лучше красных) и 10 горошин черного перца. Выложить на дно глубокой посуды половину пряностей, затем рыбу, сверху – оставшиеся специи. Залить маринадом, приготовленным из расчета 1 часть столового уксуса (9%) на 2 части холодной кипяченой воды. Брать его нужно столько, сколько понадобится, чтобы скумбрия была полностью в него погружена. Затем установить сверху гнет и убрать емкость в прохладное место.

До готовности скумбрии достаточно настояться в течение 1-2 суток. Употреблять можно не только рыбу, но и лук. Главное, перед подачей его отжать.

Подобный способ маринования подойдет практически для любой рыбы и должен быть знаком каждой хозяйке. Можно добавить морковь, хрен, клюкву, свежую зелень и лимон. А вот более замысловатые и оригинальные рецепты Вы найдете ниже.

Анчоус маринованный

1 кг анчоуса (другие названия: гаврос, хамса) промыть и почистить, удаляя головы и потроха. Сложить в посуду, добавить 4 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 столовую ложку орегано, 2 столовые ложки поваренной соли, 2 стакана белого винного уксуса и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 дня. По истечении этого срока слить маринад и отделить у всех рыбин хребты (это получается легко и быстро). Затем добавить еще 4 зубчика чеснока, стакан уксуса и оливковое масло. Теперь анчоусы можно хранить в холодильнике, подавать как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении закусок, салатов и пиццы.

Роль уксуса в маринаде вполне достойно исполнит любой другой соус, обогащенный кислотами. Например, сок цитрусовых или ягод.

Красная рыба в джине

Столовую ложку можжевеловых ягод растереть в ступе, добавить соль и перец. Полученной смесью натереть филе семги, лосося или форели (500 г). Полить рыбу джином и отправить в холодильник на 6-8 часов. Подавать, нарезав тонкими дольками, с зеленью и лимоном.

Лосось в апельсиновом сиропе

200 г апельсинов с коркой прокрутить через мясорубку и залить полученной массой 200 г лосося. Оставить в прохладном месте на 12 часов, затем очистить рыбу от цитрусовых, намазать горчицей (1,5-2 столовые ложки), приправить рубленным укропом (примерно 1 пучок) и посолить по вкусу. Мариновать еще 12 часов. Готовое блюдо можно украшать листьями салата, томатами черри, лимоном, маслинами и веточкой укропа. Лосось будет идеально сочетаться с мягким сыром и белым вином.

Цитрусовые и уксус в маринадах успешно можно смешать, они дополнят консервирующий эффект друг друга.

Сельдь маринованная с лаймом

Филе сельди заранее засолить по вкусу. Приготовить маринад из 200 мл воды, 100 мл столового уксуса, 60 г сахара, 1 лаврового листа, 3 горошин душистого перца и 10 горошин черного, довести его до кипения и дать остыть. Рыбу разрезать на порционные куски. Уложить в банку слоями: селедку, кольца белого репчатого лука, кусочки лайма. Добавить заливку и оставить на 6-7 часов в прохладном месте.

Традиционная для русской кухни, соленая селедка получится очень оригинальной, если ее замариновать в японском рисовом уксусе, добавив мексиканский перец чили.

Сельдь маринованная кисло-сладкая

Соленую рыбу разделать и разрезать на кусочки. Добавить по вкусу мелко рубленный укроп, репчатый лук кольцами, перец чили, рисовый уксус, оливковое масло и перемешать. Блюдо можно сразу подавать к столу или оставить на несколько часов.

Сельдь в томатном соусе

1 кг свежей сельди почистить: удалить головы, потроха, хвосты и промыть. Нарезать порционными кусками, сложить в глубокую посуду и приступить к приготовлению маринада. Для него понадобится 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, чайная ложка молотого перца (белого, черного, или смеси – по вкусу), 4 столовые ложки томатной пасты. Все это смешать и довести до кипения, затем залить рыбу, остудить и оставить в холодильнике на сутки. Обработка горячим маринадом придаст сельди необычный вкус.

Приготовьте рыбу по одному из наших рецептов, и Вы по достоинству оцените ее вкусовые качества и пользу – подобные блюда сохраняют все необходимые вещества (витамины, минералы и фосфор), служат прекрасным возбудителем аппетита и улучшают пищеварение.