Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованная морковь

21.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Родиной моркови предположительно считают Афганистан, где на сегодняшний момент произрастает самое большое количество различных ее сортов – как диких, так и садовых. Изначально овощ выращивали из-за его ароматных семян и листьев, первое упоминание об употреблении в пищу корня растения относится к I веку нашей эры. К 10-му столетию морковь стала распространяться по Европе и далее – по всему миру.

Такой корнеплод, как и другие дары природы, имеет в своем составе большое количество витаминов, минералов, эфирных масел и многое другое. Польза моркови не подлежит сомнениям – она улучшает состояние кожи, нормализует обмен веществ, помогает восстановить организм при авитаминозе, способствует нормальной деятельности печени и т.д. Особенно овощ необходим детям, так как содержащийся в нем в большом количестве витамин А активно способствует росту.

Морковь полезна во всех видах – в свежем, вареном, тушеном, консервированном и прочих. В этой статье мы расскажем о том, как мариновать любимую многими морковь по-корейски, а также приведем еще несколько интересных рецептов.

Корейская морковь

Существует большое количество вариантов приготовления данного салата, но здесь мы укажем самый простой.

Понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • уксус, сахар и соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • по ½ ч.л. майорана, карри и орегано.

Вначале необходимо сделать ароматное масло для заправки будущей закуски. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук и протереть через мелкое сито, чтобы получить кашицу, которую далее смешивают с раздавленным чесноком и оливковым маслом.

Приступим к обработке моркови. Корнеплоды промыть, почистить и натереть на мелкой терке (лучше всего на специально предназначенной для создания такого блюда – с помощью нее кусочки получаются тонкими и длинными).

Морковь соединить с маслом и хорошо перемешать. Следующий этап заключается в добавлении соли, сахара, уксуса и перца. В итоге блюдо должно иметь в меру соленый кисло-сладкий вкус, но можете сделать его таким, как Вам больше нравится. Последний штрих – введение в состав моркови по-корейски оставшихся специй, перемешивание и настаивание на протяжении 2-3 часов. Замечательная пикантная закуска готова!

Морковь маринованная

Понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ст.л. готовой горчицы;
  • 12 ч.л. сахара;
  • 12 ч.л. соли;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 125 мл уксуса 3%;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 лист лавра;
  • 1/3 ч.л. молотого красного перца.

Молодые корнеплоды очищают и нарезают на дольки не более 2 см в толщину. Далее делают маринад: в кастрюлю вливают вино, уксус, воду и масло, засыпают туда сахар, соль и добавляют чеснок, перец, лавр и петрушку. Такую смесь ставят на огонь и доводят до кипения, после чего кладут в нее морковь и варят до полуготовности. Кусочки овощей вылавливают и охлаждают, а маринад профильтровывают, соединяют с горчицей и заливают им корнеплоды. Их можно оставить в глубокой чашке или разложить по банкам. Готова такая закуска будет через 3 дня. Она хорошо подойдет в качестве гарнира ко многим блюдам.

Быстрая маринованная морковь на зиму

Понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • По 50 г соли и сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 горошины душистого перца.

Морковь промыть, нарезать кольцами небольшой толщины, ошпарить кипятком и уложить в банки. Далее ее заливают маринадом, который готовится очень просто: вода с добавленными в нее оставшимися ингредиентами доводится до кипения. Теперь остается простерилизовать емкости с овощами перед закаткой. Но мы хотим предложить Вам другой вариант, который намного облегчит эту задачу. Используйте специальное приспособление для домашнего консервирования – автоклав. Он позволяет доводить продукты до готовности уже в закрытом виде. Вам будет достаточно заполнить  чистые банки овощами, закатать, поместить в аппарат и выждать нужное время. Удобная внутренняя кассета, которая держит емкости в процессе обработки, предупреждает контакт с горячим стеклом и водой.

Удачного Вам кулинарного творчества!