Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованная кукуруза

21.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Кукуруза – не только вкусный, но и полезный злак. В ней содержится множество витаминов и минеральных солей, которые делают ее высокопитательным продуктом. Данный плод рекомендуют регулярно употреблять для улучшения памяти и при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также молодая кукуруза отлично очищает организм от шлаков, а крахмал, который есть в ее составе, является питательным веществом для нервных клеток, что делает ее незаменимой составляющей рациона людей, страдающих заболеваниями нервной системы.

Такой злак сохраняет в себе полезные вещества не только в свежем или вареном виде, но и в консервированном. Конечно, можно покупать подобные продукты в магазине, где они присутствуют в избытке, но Вы никогда не будете полностью уверены, что при их производстве не использовались опасные для здоровья консерванты. Мы предлагаем заняться заготовкой кукурузы самостоятельно и приведем несколько интересных рецептов ее маринования.

Молодая маринованная кукуруза

Понадобится:

  • 10 початков;
  • 1 л воды;
  • 500 мл уксуса 9%;
  • листья лавра;
  • 20 г соли.

Лучше всего использовать недозревшие мягкие початки длиной до 10 см. Сначала их нужно очистить от ботвы и волокон, промыть и варить на протяжении 10-15 минут.

Пока продукт остывает, в отдельной емкости смешивают кипяток с уксусом, солью и пряностями. Кукурузу вертикально размещают в банки, заливают маринадом и закрывают крышками. Уже через 1-2 недели Вы сможете пробовать эту замечательную закуску.

Пикантная кукуруза

Понадобится:

  • 8 больших початков;
  • 2 л воды;
  • 40 мл уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • специи по вкусу (красный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы и куркума).

Воду кипятят, чуть подсаливают и варят в ней разрезанную на куски длиной 5 см кукурузу 40-60 минут. После початки вылавливают и ставят охлаждаться, а из оставшейся жидкости делают маринад. Для этого нужно добавить в нее сахар, соль, уксус и варить 5 минут. Далее засыпаются специи, и емкость держится на огне еще несколько минут.

Кукуруза раскладывается по банкам, соединяется с горячей заливкой и закрывается. В таком виде консервы должны простоять не менее пяти часов при комнатной температуре, после чего их убирают на хранение в прохладное место. К употреблению продукт готов уже через несколько дней. Его используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в салаты и супы.

Маринованные зерна кукурузы

Понадобится:

  • кормовая кукуруза;

для маринада (на 1 л воды):

  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 30 г поваренной соли;
  • 3 г лимонной кислоты.

Для этого рецепта нужны молодые, но уже полностью сформировавшиеся початки. Их помещают в кипящую воду, держат там 5 минут, после чего дают немного остыть и аккуратно срезают зерна острым ножом.

Далее их промывают в горячей воде, раскладывают в чистые банки и заливают предварительно приготовленным маринадом. Чтобы его получить, достаточно всыпать в кипящую воду соль, сахар и кислоту и дождаться их растворения.

Следующий этап – стерилизация емкостей. Классический способ проведения такой процедуры –помещение открытых банок с продуктами в горячую воду и их кипячение на протяжении определенного времени (для данного рецепта – 1 час). Но мы предлагаем Вам для этой цели использовать автоклав, который значительно облегчит задачу.

Устройство представляет собой аппарат, с помощью которого осуществляется домашнее консервирование – овощи закладываются в емкости, закатываются крышками и ставятся в автоклав, наполненный водой, где под воздействием высокой температуры и давления за определенное время доводятся до готовности.

Теперь Вы знаете, как легко и просто сделать маринованную кукурузу в домашних условиях, и можете радовать ею своих родных и близких!