Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованная капуста

21.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Капуста – это универсальный овощ, который подходит в качестве гарнира практически к любому виду мяса. Также она может послужить основой для многих блюд – супа, рагу, выпечки и т.п. Вкусна также и маринованная капуста. О тонкостях ее приготовления мы расскажем в этой статье.

Острая маринованная капуста

Понадобится:

  • 2 кг капусты;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 120 г сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 4 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа.

Как и для любого другого рецепта маринования, Вам понадобится заливка. Чтобы ее получить, поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Когда начнется процесс кипения, добавьте все специи, а также сахар и соль и подержите еще 5-10 минут. После этого можно влить уксус и масло.

Пока маринад будет охлаждаться, нужно подготовить овощи: очищенную морковь измельчить на средней терке, белокочанную капусту мелко нашинковать, а чеснок нарезать на пластины или раздавить. Далее все продукты кладутся в большую емкость и тщательно перемешиваются до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Массу укладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом и помещают в холодильник. Через сутки Вы уже можете наслаждаться прекрасной закуской!

Капуста, маринованная по-корейски

Такой продукт очень понравится любителям пряностей и восточной кухни.

Понадобится:

  • 2 кочана капусты среднего размера;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 л воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 ст.л карри;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Промытую капусту нарезать кубиками и разобрать на отдельные части. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту, добавить уксус, масло, сахарный песок и соль. Когда они растворятся, следует соединить жидкость с приправами, довести до кипения и остудить.

Следующий шаг – уложить овощи в глубокую миску, залить получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и поставить сверху гнет на 2 дня. Хранить следует в прохладном месте.

Если Вы предпочитаете острые блюда, перед подачей добавьте в капусту немного мелко нарезанного чеснока.

Маринованная цветная капуста

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 средних морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • петрушка по вкусу;
  • пакетик приправы для корейской моркови.

Вначале нужно вскипятить воду, добавить в нее соль, сахарный песок, уксус и масло, проварить 5 минут и залить этим рассолом предварительно промытую и разобранную на соцветия капусту. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, в нее засыпают тертую морковь, чеснок, зелень и желаемое количество приправы. Пикантная закуска будет готова уже через 6 часов!

Чтобы иметь возможность полакомиться ею в любое время года, продукты закатывают в банки и держат в прохладном месте. Перед использованием емкости обязательно нужно простерелизовать. Подробно с особенностями проведения этой процедуры можно ознакомиться здесь.

Теперь Вы знаете, как порадовать своих гостей интересными закусками из капусты! Успешного Вам кулинарного творчества!