Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Манник в духовке

29.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Как несложно догадаться из названия, манник – это пирог, приготовленный на основе манки. Большой плюс такой разновидности выпечки в том, что ее можно сделать с любым вкусом, какой Вам больше нравится. Блюдо обязательно получится удачным и очень аппетитным.

Манник, в отличие от бисквита, в процессе запекания не увеличивается в объеме.

История пирога неизвестна, но есть предположение, что он возник приблизительно в XIII веке. Тогда на Руси манка приобрела большую популярность и из нее любая хозяйка могла приготовить множество различных блюд – от супов до сладостей.

В этой статье мы приведем несколько несложных рецептов, с помощью которых Вы сможете сделать такое лакомство.

Простой манник в духовке

Понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Сперва в глубокую миску нужно выложить сметану и тщательно растереть с манкой. Оставить на 10 минут. Отдельно взбить миксером куриные яйца с сахаром и добавить к полученной ранее массе. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. По консистенции оно должно быть такое, как для оладий (умеренной густоты).

Силиконовую или металлическую форму смазать маслом, обсыпать небольшим количеством муки и вылить в нее тесто. Выпекать при 180оС 40 минут. Проверить готовность пирога легко – необходимо воткнуть в него зубочистку. Если она после этого останется сухой, можно вытаскивать манник из духовки и подавать на стол.

Ваши близкие искренне порадуются такому десерту!

Рецепт манника с персиками в духовке

Понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г творога 9% жирности;
  • 150 г муки;
  • 150 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 персика;
  • 1 ст.л. клюквы.

Творог растереть с кефиром, вмешать манную крупу и оставить на 1 час. Затем добавить яйца, растопленное масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать из указанных ингредиентов тесто.

В форму для запекания вылить половину подготовленной массы и уложить на нее в несколько слоев тонкие ломтики персика. Покрыть их второй частью теста. Сверху пирог украсить оставшимися фруктами и клюквой.

Поместить в нагретую до 200оС духовку на 60 минут.

Шоколадный манник

Понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г горького шоколада;
  • орехи, цукаты – по вкусу.

В манку добавить ванильный сахар, залить подогретым молоком и дать крупе разбухнуть. Для этого потребуется 2-3 часа. Затем смешать массу с растопленным маслом, какао, мукой и разрыхлителем. Также засыпать цукаты и измельченные орехи, если Вы решили их использовать. Замесить тесто.

Готовить пирог 40-50 минут при температуре 180оС. Подавать в охлажденном виде, нарезав на порционные куски и полив расплавленным шоколадом.

На основе описанных в нашей статье рецептов, проявив фантазию, Вы легко можете придумать свой собственный манник, который станет фирменным блюдом Вашей семьи.