Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Малиновое пиво

25.09.2014 | Раздел: Виды пива, Пивоварение

Малина обладает уникальным вкусом и ароматом. В ней содержится целый набор полезных витаминов и минералов. Она поднимает настроение, тонизирует и бодрит. Пивовары не смогли обойти ее стороной и приготовили особое пиво – малиновое. Его вкус варьируется от свежего ягодного до фруктово-цветочного, а иногда почти сладко-мускусного. Его нельзя забыть или спутать с каким-то другим.

При приготовлении пива, с малиной нужно обращаться особенно осторожно, чтобы сохранить богатый букет. Вкус можно сохранить путем варки или сбраживания с мякотью. Первым способом можно извлечь максимум цвета.

Предпочтительней добавлять слегка размятую малину в сусло перед брожением. Плоды отдадут будущему пиву не только все свои лучшие качества, но и поспособствуют вторичному брожению. Через 5-6 дней ягоды вынимают из бродильного чана, отжимают и выбрасывают. Для удобства можно воспользоваться специальными фильтр-мешками.

Замороженную малину также можно использовать для приготовления пива. Такие плоды имеют два преимущества:

  1. Из-за неравномерности созревания сразу собрать большой урожай с маленькой плантации не получится. Замораживая ягоды, Вы постепенно сможете набрать нужное количество или сохранить до следующего урожая и варить пиво круглый год.
  2. Если добавить мороженую малину в сусло в конце варки, то можно тем самым сократить время охлаждения молодого напитка.

В промышленном пивоварении малина нашла широкое применение при приготовлении ламбиков. Такое пиво сохраняет вкус, наполненный солнцем. Оно имеет цвет от светло-розового до насыщенного малинового.

Мы предлагаем Вашему вниманию уникальный рецепт. Сварив такое пиво, Вы сможете порадовать даже представительниц прекрасного пола. При этом не потратив много сил и времени.

Рецепт приготовления малинового пива

Ингредиенты для сиропа:

  • малина: 1 кг;
  • сахар: 1,2 кг;
  • вода: 0,6 л.

Ингредиенты для сусла:

  • вода: 8 л;
  • малиновый сироп: 1 л;
  • пивные дрожжи: 2/3 стакана.

Приготовление сиропа

Ягоды перебираем, мнем деревянной ложкой или протираем через сито. Засыпаем сахаром. Массу заливаем водой и варим около 5 минут, не забывая постоянно помешивать.

Приготовление сусла

Воду нагреваем, вливаем сироп, тщательно перемешиваем. Всыпаем дрожжи. Оставляем бродить на 2-3 дня в теплом месте. Образующуюся на поверхности сусла пену сразу же снимаем. Молодое пиво фильтруем и разливаем в бутылки, закупориваем. Храним в подвале или холодильнике.

Приготовленный сироп процеживать необязательно. При брожении частички ягод придадут напитку еще больший малиновый вкус и аромат.

  • Андреев Стас
    Попробавать,данный эксперимент, вполне доступно каждому любителю пива, который хочет приятно удивить своихщ друзей !