Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Лимонное и апельсиновое пиво

24.09.2014 | Раздел:

Пиво – один из самых популярных напитков в Европе. Обычно его готовят из воды, хмеля, солода и дрожжей. Но существуют и другие варианты ингредиентов, используя которые сделать пенный напиток можно даже дома. Одними из таких являются популярные цитрусовые – лимоны и апельсины.  

Пиво, приготовленное из них не только очень вкусное, но и богато витамином С. Этот элемент в большом количестве содержится как в лимонах, так и в апельсинах и оказывает на организм бодрящее и лечебное действие. Мы предлагаем несколько необычных рецептов для любителей экспериментов и всего нового.

Рецепт приготовления лимонного пива

Ингредиенты:

  • Сахар: 1,5 кг;
  • Красное вино: 120 мл;
  • Лимон: 3 шт;
  • Дрожжи: 2 ст.л.;
  • Вода: 7 л.

Приготовление:

Сахар разводим в 2 л холодной воды, добавляем вино, кипятим. Выливаем в бочку объемом 10 л. Из лимонов выжимаем сок, вливаем его к остальной жидкости. Засыпаем дрожжи, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Бочонок закрываем пробкой с вставленной в нее трубкой для воздуха. Оставляем смесь бродить в помещении с температурой 16°С. Через 4 дня добавляем 40 г корки лимона. Спустя 2 дня разливаем пиво в бутылки, закупориваем и храним в прохладном месте или холодильнике.

По такому же рецепту готовится и апельсиновое пиво. Только лимоны заменяют на апельсин.

Рецепт приготовления лимонного пива (из готового напитка)

Ингредиенты:

  • Вода: 2 стакана;
  • Сахар: 5 ст.л.;
  • Пиво: 2 бутылки;
  • Лимон: 1 шт;
  • Лимонный сок: 1 ст.л.

Приготовление:

Австрийцы считают, что для приготовления лимонного пива по такому рецепту лучшего всего использовать темные сорта. Тогда пенный напиток получается по особенно ароматным и вкусным.

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, выключаем огонь. Вливаем пиво и сок. Лимон нарезаем на тонкие кольца и опускаем в напиток. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холод на 20 минут. При подаче пиво следует разлить по высоким бокалам и добавить несколько лимонных долек.

Домашнее лимонное пиво (с добавлением имбиря)

Ингредиенты:

  • Вода: 1,5 л;
  • Лимон: 1 шт;
  • Тертый корень свежего имбиря: 1 ст. ложка;
  • Сахар тросниковый: 250 г;
  • Винный камень: ½ ч. л.;
  • Дрожжи сухие: ¾ ч. л.

Приготовление:

Лимон режем на кружочки, а свежий корень имбиря трем на терке. Смешиваем их с винным камнем и сахаром.

Ставим полученную смесь на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара. Убавляем огонь и варим еще 5 минут.

Вливаем в емкость с ингредиентами чистую холодную воду и добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем в холодном месте на ночь, предварительно накрыв крышкой.

По прошествии суток фильтруем будущий напиток через ткань (марлю) и разливаем по стерилизованным бутылкам, оставляя сверху 3-5 см свободного пространства. Закрываем крышками и ставим в прохладное место, открывая крышку каждые 3 часа для выхода пузырьков.

Через сутки напиток готов.