Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить китайскую лапшу?

19.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Лапша – это традиционный продукт в Китае, который может выступать в роли не только важнейшего ингредиента блюда, но и самостоятельного угощения. Существует он на протяжении многих столетий, при этом первое упоминание относится к далекой древности – периоду царствования Западной династии Хань.

Популярность этой лапши выросла в 200-ых гг. до н. э., тогда она была в основном пшеничная. Затем появились другие оригинальные сорта: кукурузная, рисовая, яичная, гречневая и т.д. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить многие разновидности традиционного китайского блюда!

Пшеничная китайская лапша или «удон»

Ингредиенты:

  • отбеленная пшеничная мука – 180 г;
  • неотбеленная пшеничная мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 35 г.

Взять чистую фильтрованную воду, желательно кипяченую, и слегка подогреть ее. Далее растворить в ней соль и медленно ввести муку, постепенно вымешивая гладкое, упругое тесто. Этот процесс может занять достаточно много времени, поэтому мы рекомендуем воспользоваться тестомесом – удобным и современным аппаратом, который сделает всю работу за считанные минуты.

Затем выложить тесто на стол, слегка растянуть и сложить вдвое. Повторить эту процедуру несколько раз, после чего отправить его в холодильник на 4-5 часов.

Потом вынуть его и сделать плоский, тонкий блин толщиной около 3 мм с помощью тестораскатчика или скалки. Далее порезать все ножом, чтобы получилась узкая лапша. Также можно воспользоваться лапшерезкой – благодаря ей Вы не только раскатаете тесто, но и сразу же получите аккуратную пшеничную лапшу, причем временные и трудовые затраты будут минимальны!

Варить такое макаронное изделие нужно в подсоленной кипящей воде, в течение 5-7 минут. Важно не забывать все постоянно помешивать, чтобы блюдо не слиплось. После завершения варки продукт надо промыть несколько раз холодной водой. Китайская лапша готова! Подавать вместе с креветками, жаренными в кляре, полив все соевым соусом. Приятного аппетита.

Гречишная китайская лапша или «соба»

Ингредиенты:

  • неотбеленная пшеничная мука – 500 г;
  • гречневая мука – 1 кг;
  • бутилированная вода – 400 мл.

Гречневую и пшеничную муку смешать и просеять, чтобы избавится от комочков в ней. Сделать в центре углубление и постепенно влить 200 мл бутилированной предварительно нагретой воды. Около 7 минут замешивать массу, она должна получиться очень густой и слегка крошащейся. Затем влить оставшиеся 200 мл и продолжить готовить тесто. При желании можно пропустить эту долгую процедуру, которая займет около 40 минут, и воспользоваться тестомесом.

Далее тесто необходимо разрезать на 6 равных частей и выложить таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть их влажным, прохладным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Затем с помощью лапшерезки и подходящих для Вас насадок сделать лапшу. Варить ее нужно всего 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать один раз холодной водой, расправляя макаронины. Подавать в составе овощного бульона или острого китайского салата. Особенно эта лапша вкусна в сочетании с пикантной курицей в имбирном соусе. Приятного аппетита!

Китайская рисовая лапша или «гоцяо»

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • бутилированная вода – 400 мл;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Крахмал, рисовую и пшеничную муку смешать в одной миске и тщательно просеять. Медленно помешивая, постепенно влить всю воду с добавлением 1 ст. л. растительного масла и небольшого количества соли. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

Далее взять широкую кастрюлю, наполнить ее водой, вскипятить. Поставить на емкость поднос, смазанный маслом, и влить немного теста, дав распределиться ему по поверхности. Через 5 минут снять получившийся блин и подобным образом приготовить несколько таких плоских пластов.

Затем с помощью специального ножа нарезать тесто на длинные макаронины нужной Вам ширины. Теперь Вы можете готовить великолепные азиатские блюда с настоящей рисовой лапшой, например, питательный мясной бульон со свининой, печенью и курицей! Приятного аппетита!

Китайская соевая лапша или «фунчоза»

Ингредиенты:

  • соевая мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Соевую муку высыпать на стол горкой, в середине которой сделать небольшое углубление. Сырое куриное яйцо разбить и соединить с соевым соусом. Поместить все в муку, постепенно заливая фильтрованной чистой водой. В итоге у Вас должно получиться достаточно крутое, гладкое тесто. Все описанные выше мероприятия можно пропустить, если у Вас есть тестомес – необходимо просто загрузить в этот аппарат ингредиенты, и он сделает всю работу самостоятельно за несколько минут.

Затем тесто нужно завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса. Далее его надо разделить на несколько кусков и пропустить каждый из них через лапшерезку. Вы можете придать макаронным изделиям любую форму, какую Вам только захочется – спагетти,  тренетте и даже феттучини.