Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Квашеные сливы

09.12.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Слива очень популярна в нашей стране, она растет практически на каждом дачном участке. Плоды этого дерева отличаются своим неповторимым вкусом, ароматом и высокой урожайностью. К тому же, в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Из сливы можно сделать различные заготовки на зиму, такие как варенье, компот, пастилу, вино, настойки, также их вяляти маринуют. Но в нашей статье мы хотим Вам рассказать, как квасить эти фрукты. Плоды, приготовленные таким образом, получаются нежными, сочными, ароматными, а рассол можно смело употреблять в качестве оригинального напитка.

Для квашения подойдут поздние сорта, например Венгерка. Сливы перед обработкой обязательно нужно отсортировать. Переспелые и поврежденные необходимо удалить.

Наиболее удобной посудой для квашения считаются небольшие дубовые бочки. Они придают готовому продукту неповторимый аромат, а блюдо становится не только вкусным, но и полезным. Дно емкости необходимо выстелить соломой, на нее положить сливы. Сверху закрыть листьями смородины и салфеткой, установить деревянный круг, а на него – гнет. Залить рассолом. После чего сливы должны постоять в теплом месте 2-3 дня, затем их нужно убрать в погреб. Через 25-30 дней фрукты будут полностью готовы. Хранятся они 4-5 месяцев.

Рассол имеет приятный кисло-сладкий вкус, характерный аромат, нежный розовый цвет и отлично утоляет жажду.

Рецепт квашеных слив

В  5 л воды развести 150 г сахара, 75 г соли. Поставить на плиту, довести до кипения. Остудить и холодным рассолом заполнить подготовленные 10 кг слив. Вместо сахара можно использовать 400 г меда.

Рецепт пряных квашеных слив

Кастрюлю с 5 л воды поставить на плиту, довести до кипения. Добавить 250 г сахара, 75 г соли, 50 г лаврового листа и 25 г горчицы. Все перемешать, снять с огня и остудить. Готовый рассол залить в бочки со сливами.

Квашеные сливы в солоде

В 5 л воды добавить 250 г сахара, 150 г соли, 100 г солода. Поставить на плиту, довести до кипения, варить не более 1-2 минут. Остудить и залить получившимся рассолом 10 кг слив, плотно уложенных между ржаной соломой.

Квашеные сливы с яблоками и грушами

Дно бочки застелить соломой, предварительно обработанной кипятком. На нее рядами положить чистые, неповрежденные яблоки, сливы и груши. Накрыть листьями смородины, установить деревянный круг и гнет. Залить холодным рассолом: в 10 л воды развести 20 г ржаной муки, 60 соли и довести до кипения.

Вместо него можно использовать сладкую воду: в кастрюле вскипятить 10 л воды, добавить 400 г сахара (или 600 г меда) и 90 г соли. Варить, пока все ингредиенты не растворятся.

Заполненную бочку оставить в теплом месте на 8-10 дней. Каждое утро удалять образующуюся пену и доливать жидкость. После чего закрыть деревянные емкости, убрать в погреб. Через 25-30 дней, когда активное брожение прекратится, фрукты можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Капуста, квашенная со сливами

Ингредиенты:

  • Капуста: 10 кг;
  • Сливы: 5 кг;
  • Лук: 1,5 кг;
  • Тмин: 5 ч.л.;
  • Гвоздика: 5 шт.;
  • Соль: 300 г.

Приготовление:

Сливы вымыть, разрезать на две половины, удалить косточки. Лук очистить, мелко порубить. Тмин, гвоздику и соль растереть в ступке. Капусту тонко нашинковать. Все ингредиенты смешать, положить в банку, прикрыть крышкой. Оставить на некоторое время в прохладном месте. Иногда выпускать излишки углекислого газа ложкой. Через 2-3 дня капуста будет готова. Приятного аппетита!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепты квашенных слив оригинальны и любой сможет приготовить по рецепту,который понравился.Остается дождаться свежих слив.