Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Квашеные кабачки

21.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Квашеные кабачки – одна из любимых закусок в каждой семье. Ведь, во-первых, она готовится довольно быстро и легко, а во-вторых, овощ в таком виде сохраняет все полезные свойства и благотворно влияет на организм. В этой статье мы расскажем Вам о том, как в домашних условиях приготовить квашеные кабачки на зиму.

Родиной овоща является Америка. Еще в  XVI веке на торговых кораблях его завезли в Европу. Кабачок относят к однолетнему травянистому растению семейства Тыквенных. Для плодов характерна продолговатая форма, цвет – белый, желтый или зеленый. В состав овоща входит большое количество витамина С, который участвует в выработке коллагена и оказывает положительное воздействие на кожу. В кабачке присутствуют необходимые для человека микроэлементы (калий, железо, кальций, магний), а также витамин А, полезный для волос и зубов и улучшающий зрение. 

Пищевые волокна растения отлично адсорбируют токсические вещества, избыток воды и холестерина, после чего выводят их из организма человека. Рекомендуется употреблять этот овощ при ожирении, поскольку он обладает эффектом быстрого насыщения, за счет чего снижается потребность в других более калорийных продуктах. Кабачки активизируют пищеварительные процессы, улучшают секретную и моторную функции кишечника и желудка. Также плод подходит для самых разнообразных диет.

Таким образом, кабачок является очень вкусными и полезными овощем. Из него можно приготовить массу блюд, но в преддверии долгой зимы мы представим Вашему вниманию несколько несложных рецептов квашения этих плодов.

Кабачки квашеные

Ингредиенты:

  • вода: 1 л;
  • кабачки: 2 кг;
  • чеснок: 3-4 головки;
  • соль: 80 г;
  • сахар: 10 г;
  • лавровый лист: 4-5 шт.;
  • черный перец: 10 шт.;
  • душистый перец: 10 шт.;
  • семена кориандра: 1 ч.л.

Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины и нарезать кружками толщиной 2-3 см. Если плод довольно большой, то каждый кусок можно размельчить еще на 3-4 части. Затем необходимо приготовить рассол: смешать в кастрюле воду, сахар, соль и довести жидкость до кипения. После проварить три минуты, добавить специи и держать на огне еще пять минут. Далее рассол нужно остудить. В это время подготовленные кабачки уложить в чистые банки совместно с чесноком. Затем залить их теплым рассолом, закрыть пластиковыми крышками и настоять при комнатной температуре около 2-3-х дней, а потом хранить в холодильнике или погребе. Вот и все, квашеные кабачки готовы к употреблению, можете звать своих друзей на пробу!

Рецепт квашеных кабачков

Ингредиенты (из расчета на 1 кг основного продукта):

  • кабачки: 1 кг;
  • морковь: 300 г;
  • чеснок: 200 г;
  • соль: 20 г.

Необходимо помыть кабачки и морковь и нарезать их достаточно крупными кусками.  После нужно осуществить баланширование ингредиентов в течение одной минуты, то есть провести кратковременную обработку продуктов паром или кипятком, что защитит овощи от дальнейшего потемнения и сделает их клетки проницаемыми для молекул соли. Чеснок также чистят, моют и мелко нарезают. Затем в дубовую емкость (бочку, кадку и т.д.) слоями укладывают все ингредиенты, пересыпая их солью, и ставят под гнет в прохладное место. Квашеные кабачки будут готовы через две недели! Хотелось бы отметить, что мы не случайно рекомендуем Вам деревянные емкости для приготовления солений. Ведь дуб обладает уникальными полезными элементами и насыщен танинами, которые придают заготовленным продуктам свежесть, неповторимый вкус и аромат.

Из статьи Вы узнали о том, какими свойствами обладает кабачок и как правильно производить его закваску. Надеемся, что, вооруженные новыми рецептами, Вы сможете порадовать близких особыми блюдами и освежить меню праздничных застолий.