Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Квашеные яблоки

06.11.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Квасить можно не только овощи, но и фрукты. Многие любят приготовленные таким способом яблоки, которые в результате приобретают очень необычный вкус. Именно о том, как правильно делать эту интересную закуску, мы расскажем в нашей статье.

Рецепт ароматных квашеных яблок

Понадобится:

  • яблоки сорта Антоновка;
  • соль;
  • листья вишни и смородины;
  • вода;
  • мята.

Внимание!Фрукты должны быть твердыми и ровными, без червоточин и подбитых мест.

Бочку промыть и положить на ее дно смородиновые и вишневые листья, а также мяту. Использование данного ингредиента при квашении яблок не обязательно. Он нужен для придания готовому продукту специфического аромата и неповторимого вкуса. Кстати, мяту можно также добавлять при засолке или мариновании овощей.

На зелень поместить целые фрукты, наполнив емкость до верха. Если плоды слишком крупные, их следует разрезать на 2 или 4 части.

Дальше необходимо сделать рассол. Для этого понадобится в 3-х литрах воды развести 1 ст.л. соли. На бочку объемом 10 л у Вас уйдет примерно 6 л жидкости. Некоторые любители такой раствор заменяют соком, который остается после квашеной капусты. Здесь Вы можете проявить свою фантазию и поэкспериментировать.

Рассол залить к яблокам, накрыть емкость крышкой и убрать в погреб или иное место с аналогичными условиями. Через месяц фрукты будут готовы!

Квашеные яблоки с калиной

Понадобится:

  • 10 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 400 мл свежего сока калины;
  • 5 л воды;
  • пряности по вкусу.

Для этого рецепта понадобятся яблоки поздних осенних или зимних сортов, так как у них более плотная мякоть, а значит, в процессе хранения они сохранят свою форму.

Конечно, можно квасить фрукты и в стеклянных банках, но лучше использовать деревянную тару большого объема – бочки или кадки. Такие емкости вмещают в себя большое количество плодов и придают готовому продукту особые вкусоароматические свойства.

Яблоки промывают и укладывают в емкость, перемежая слои пряностями (листья смородины, хрена  и т.п.).

Полезный совет:если дно и бока бочки устелить пропаренной пшеничной соломой, готовый продукт будет иметь интересный привкус. Кроме того, это предотвратит вероятное смятие плодов о стенки емкости.

Следующим этапом делают заливку для яблок. Воду доводят до кипения, добавляют сахарный песок и соль. Когда они растворятся, рассол охлаждают до комнатной температуры, смешивают с калиновым соком и процеживают через плотную ткань. Затем емкость с фруктами заполняют получившейся жидкостью, устанавливают сверху гнет и оставляют в умеренно теплом помещении.

Через неделю бочку перемещают в более прохладные условия, где она выстаивается на протяжении 40-60 дней.

Полезный совет:также фрукты можно квасить вместе с капустой. Для этого овощи заблаговременно перетирают с солью и укладывают в бочку с яблоками и пряностями. Таким образом, Вы значительно сэкономите свои усилия и денежные средства и получите в итоге два замечательных продукта!