Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Квашеные арбузы

17.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Квашеные арбузы – блюдо экзотическое, но очень вкусное. Отлично выступает в роли закуски к крепкому алкоголю, как салат, десерт, да и просто как самостоятельное блюдо. Зимой так приятно наслаждаться свежестью летнего, сочного, сладкого и в тоже время соленого арбуза. Готовить их можно несколькими способами, все зависит от вида и качества плодов. Большие, спелые и с толстыми корками квасят одним способом, а маленькие, розовые – другим.

Для приготовления квашеных арбузов лучше использовать дубовые бочки или кадки, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Также можно взять  и стеклянные банки. Но при этом первый этап квашения должен проходить в емкости, которая позволяет установить гнет, например, в ведре или большой кастрюле.

Квашение больших арбузов в дубовой бочке

Ингредиенты:

  • Арбузы;
  • Песок;
  • Солома;
  • Вода;
  • Специи.

Приготовление:

Для квашения отобрать спелые, ровные арбузы без повреждений (перезрелые не годятся). Их необходимо вымыть и обсушить. В предварительно пропаренную бочку засыпать 2-3 см чистого песка, на него выложить слой ржаной соломы и добавить еще 4-5 см песка. Сверху равномерно распределить целые арбузы. Затем покрыть их песком и встряхнуть емкость, чтобы он заполнил все пустоты, а сверху уложить специи (листья хрена, петрушки, смородины, вишни, ореха и т.д.). Второй слой арбузов укладывается аналогичным способом. После заполнения емкость заливают рассолом (на 1 л воды 30 г соли) и устанавливают нетяжелый гнет, чтобы плоды не всплывали. Деревянную кадку или бочку выдерживают 2-3 дня в теплом месте, затем переносят в погреб. Процесс брожения длится 1,5-2 месяца, все зависит от температуры помещения. 

Рецепт квашения целых арбузов в собственном соку

Ингредиенты:

  • Арбузы;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление:

Тщательно вымыть арбузы, пометить их в бочку. Несколько штук нарезать дольками и уложить в пустоты между целыми плодами. Затем залить все рассолом (в 10 л воды развести 2 стакана соли). После того как арбузы всплывут, нужно установить гнет, поэтому лучше всего подойдет деревянная бочка. Если у Вас нет такой возможности, можно воспользоваться ведром или большой кастрюлей. Блюдо будет готово через 2-3 месяца.

Приготовление пряного квашеного арбуза в банке

Ингредиенты:

  • Арбуз;
  • Уксус;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сладкий перец;
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

Арбуз вымыть и порезать на дольки толщиной примерно 2 см. Крупно нашинковать любимую зелень, чеснок, сладкий перец. Уложить эту смесь на дно банки, сверху слой арбуза, затем снова пряности и так до самого верха. Добавить уксус, соль, сахар (по вкусу) и залить все крутым кипятком. Закатать, убрать в прохладное место.

Квашеные арбузы с капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Арбузы;
  • Соль.

Приготовление:

Арбузы вымыть под холодной водой. Капусту нашинковать, смешать с солью и уложить ее на дно бочки слоем в 10 см. Сверху поместить целые арбузы на расстояние 2 см друг от друга и от стенок емкости. Пустоты заполнить капустой, а также уложить ее на плоды. Накрыть полотняной салфеткой и установить гнет. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Квашение арбузов используется с давних пор.Но почему-то не получил большого распространения,но зря.Многие употребляют его на следующий день после обильного застолья.