Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Квашеная морковь

17.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Квашеные овощи очень полезны и полностью сохраняют все свои наиболее ценные вещества и витамины, которые присущи им до кулинарной обработки. В основе их приготовления лежит образование молочной кислоты в результате жизнедеятельности необходимых микробов. Благодаря этому квашеные продукты приобретают неповторимый вкус и аромат.

Морковь – очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество бета-каротина, чрезвычайно важного для человеческого организма. Также в нем присутствуют витамины группы В, Е, С, РР, К, железо, фосфор, магний, калий и т.д. Вы только представьте, что все эти ценные элементы можно сохранить в квашеном продукте! Таким образом, он получится не только удивительно вкусным, но и полезным, что порадует Вас и близких в холодную зимнюю пору.

Квашеная морковь – отличная закуска, сочная, яркая и хрустящая, она подойдет и для обычного обеда, и для торжественного ужина. А мы предложим несложный рецепт такого продукта, который Вы без труда приготовите в домашних условиях.

Для квашения подойдут все сорта плодовой моркови. Главное, чтобы корни были сочными и яркого цвета. В приготовлении
предпочтительнее использовать дубовую тару, поскольку древесина является экологически чистым и безопасным материалом, также она богата танинами и микроэлементами, которые пропитают морковь и отдадут ей все свои полезные свойства. В результате закуска надолго сохранит свежесть и получится особенно вкусной и ароматной.

Овощи тщательно моют в холодной воде и плотно укладывают (по желанию морковь можно предварительно порезать) в бочки, кадки или другие большие емкости с добавлением по вкусу петрушки, лаврового листа, зерен черного перца. После тару заливают специально приготовленным рассолом (0,5 кг соли и 5 ст. ложек уксуса на 10 л воды), чтобы его уровень был на 3-5 см выше корнеплодов. Затем сверху кладут деревянную решетку с гнетом.

Молочнокислое брожение продолжается около десяти дней. Залогом успешного квашения моркови является соблюдение температурного режима – 15-22°С. Если градус окажется ниже, то процесс замедлится, если выше – вкусовые качества продукта значительно ухудшатся (закуска перестанет хрустеть и станет мягкой). Во время брожения необходимо ежедневно удалять пену, а по необходимости – мыть чистой водой гнет и решетку. По окончании десяти дней бочку с морковью помещают на хранение в место с низкой температурой. Периодически (2-3 раза в месяц) снимают пену и промывают решетку. Через 2-3 недели квашеная морковь готова к употреблению. Можете натереть ее на терке или порезать кусочками и подавать к столу. Поверьте, Ваши родные и близкие оценят ароматную закуску и попросят добавки!

В этой статье мы дали несколько ценных советов по приготовлению квашеной моркови в домашних условиях. Сам процесс достаточно простой и не займет у Вас много времени. Так что засолите кадку ароматной и полезной закуски на зиму, чтобы в любое время года подать к праздничному столу сочную морковь.