Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить курник в духовке?

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Курник – это пирог с начинкой из курицы. Он считается национальным русским блюдом. Помимо курятины в нем может содержаться картофель, рис, грибы и прочие ингредиенты. Если Вам нравятся сытные мучные изделия, обладающие манящим ароматом, то советуем сделать курник! В нашей статье изложены самые лучшие рецепты этого исконно русского блюда.

Курник в духовке на кефире

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 550 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

для начинки:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • петрушка, соль, перец – по вкусу.

Сливочное масло растопить, добавить в него сахар, соль. Все тщательно перемешать с сырыми куриными яйцами и кефиром. Муку соединить с содой, предварительно погашенной уксусом, и постепенно всыпать в приготовленную массу. Замесить тесто до гладкой, упругой консистенции. Необязательно делать это вручную. Если у Вас есть тестомес, то он быстро приготовит тесто практически без Вашего участия. 

Отправить его в холодильник на полчаса.

Куриное филе разделать на небольшие куски. Картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. У репчатого лука убрать шелуху, нашинковать его. Так же измельчить укроп. Все ингредиенты смешать.

Вынуть тесто из холодильника, поделить на 2 части. Раскататьна пласты толщиной около 0,5 см. Первую половину разложить по смазанной маслом форме, сделав бортики. Поместить на нее начинку. Накрыть вторым пластом, соединив края теста, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления.

Разогреть духовой шкаф до 220 °С, выпекать в течение 1,5 часов.

Курник с мясом, рисом и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • курица – 500 г;
  • белые грибы  - 200 г;
  • рис – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • блины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой и варить около 15-20 минут. Затем добавить сваренное вкрутую куриное яйцо, сливочное масло, соль, зелень.

Далее взять белые грибы, промыть и насухо вытереть бумажной салфеткой. Нарезать на куски произвольного размера, обжарить с солью и перцем.

Курицу отварить, отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла и перемешать.

Слоеное тесто раскатать в пласт. Положить в середину блин, приготовленный по Вашему любимому рецепту, а сверху поместить курицу. Повторить процедуру с грибной и рисовой начинкой. Верх закрыть еще одним блином.

Взять уголки слоеного теста и соединить, поднимая края к середине пирога. Закрепить их, чтобы курник в процессе приготовления не развалился.

Выпекать в смазанной растительным маслом форме в течение 50 минут. Рекомендуемая температура – 200 °С.