Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Курица в пароварке

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Курица на пару считается диетическим блюдом, его можно употреблять людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. Также оно отлично подходит для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Мясо готовится без добавления жиров и с малым содержанием соли. Это придает ему мягкость и необычайный аромат, которых не добиться банальным отвариванием курицы в кастрюле. Ведь при варке все соки, витамины и полезные микроэлементы уходят в воду, а мясо теряет большинство вкусовых качеств и становится жестким.

Существует два способа приготовления курицы в пароварке: в открытом состоянии, когда она кладется на поддон, или завернутой в фольгу.

Курица на пару: «открытый» способ

Вымыть и замариновать куриное филе в течение 6-8 часов, затем уложить его в один слой на поддон пароварки и готовить 30 минут.

Маринад: сок половины лимона смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой зернистой горчицы, посолить и поперчить по вкусу.

Курица на пару в фольге

Подготовить курицу точно так же, как и в предыдущем способе. Уложить ее в фольгу и пропарить в течение 30-40 минут. После чего аккуратно развернуть и подавать к столу. Лучше оставить мясо в фольге, так как в ней соберется весь сок, который служит соусом.

Маринад: в трех столовых ложках лимонного сока развести столько же соевого соуса, одну чайную ложку горчицы, натертый имбирь по вкусу и пряности.

Рецепт курицы с рисом в пароварке

Куриное филе нарезать кубиками и замариновать на 2-3 часа. Заливка делается следующим образом: сок одного лимона смешать с тремя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем и розмарином.

Рис хорошо промыть и всыпать его в чашу для круп, посолить, добавить специи и убрать в пароварку. На верхний ярус выложить подготовленное куриное мясо и установить таймер на 25 минут. Подавать блюдо горячим. Отлично сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!

Курица в пароварке с грибами и шпинатом

Измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности пол-луковицы, затем добавить 160 г нарезанных грибов, тушить 3-5 минут. Выложить в сковороду пучок шпината, влить пару ложек белого вина, посолить, поперчить и готовить до размягчения. Вымыть куриные грудки, сделать надрезы и заполнить их начинкой, в каждую поместить по ломтику сыра. Мясо завернуть в фольгу и поставить в пароварку на 25 минут. На гарнир к такому блюду можно подать овощи, рис, макаронные изделия. Приятного аппетита!