Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Курица в казане

28.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Блюда из курицы очень разнообразны, на ее основе делают бульон, суп, жаркое, начинки для пирогов. Также она отлично подходит для запекания в фольге, рукаве, горшочках, на костре. Но мы предлагаем Вам приготовить необычное блюдо – курицу, тушенную в казане. Она получится изумительно вкусной, с нежной текстурой и пленительным ароматом.  

 

Курица с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Растительное масло: 100 г;
  • Соль, перец, специи: по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и разделить курицу на большие порционные куски. Поместить их в миску, присыпать рубленым чесноком, специями для птицы, солью и перцем. Отложить мариноваться на 40-60 минут.

Казан поставить на сильный огонь, влить растительное масло. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем забросить куриное мясо. Когда оно будет готово, положить в казан натертую на крупной терке морковь. После этого залить все водой  так, чтобы она покрыла половину курицы.

Очистить картофель, добавить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и тушить. За 15 минут до готовности положить дольки помидоров, кубики болгарского перца. Когда картошка полностью сварится, блюдо можно подавать на стол, украсив рубленой зеленой и сметаной.

Курица, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Лук-шалот: 5-6 шт.;
  • Перец чили: 1 стручок;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Помидор: 4-5 шт.;
  • Лук-порей: 1 шт.;
  • Чеснок: 6 зубчиков;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Растительное масло: 4 ст.л.;
  • Соль, специи, петрушка: по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно промыть. Куриную тушку разделить на куски, посолить,  натереть специями (черным и лимонным перцем, кориандром).
Оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи почистить и нарезать: морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – крупными кубками, лук-порей и шалот – кольцами.

В казан налить растительное масло, забросить зубчики чеснока и перец чили. Как только они подрумянятся, выловить и убрать. На сильном огне обжарить курицу до образования золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать. Через 20 минут залить водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. В конце добавить помидоры и рубленую петрушку. При необходимости посолить. Готовую курицу, тушенную в казане, можно подавать на стол. Приятного аппетита!