Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Курица в горшочках

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Приготовление пищи в горшочках – это занятие, не отнимающее много времени. Но экономия драгоценных минут никак не скажется на вкусе продуктов – блюда, запеченные в духовке таким способом, очень вкусны.

На нашем сайте Вы можете найти большое количество разнообразных рецептов. В этой статье мы подробно расскажем, как быстро и вкусно сделать в горшочках курицу.

Курица с картошкой в горшочках

Очень простое, но питательное кушанье.

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картошки;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 1 ст.л. майонеза и тертого сыра на каждый горшочек;
  • карри, перец, соль – по вкусу.

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кусками и замариновать. Поместить в глубокую стеклянную миску, посыпать солью, раздавленным чесноком и специями. Перемешать и оставить на полчаса. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица впитала в себя пряные ароматы.

Далее нужно измельчить лук, обжарить до полупрозрачного состояния и уложить на дно глиняных емкостей, смазанных внутри сливочным маслом. На него поместить мясо, столовую ложку майонеза, дольки сырого картофеля и засыпать все сыром. Помните, что горшочки нельзя заполнять до краев, всегда должно оставаться немного свободного места.

В каждую порцию залить немного воды, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40-60 минут. Температура должна быть около 200оС.

Необходимо знать: если на горячую поверхность поместить холодную посуду из глины, она может треснуть. Чтобы это предупредить, мы советуем Вам ставить емкости на противень.

Жаркое в горшочке из курицы с грибами

Понадобится:

  • 6 куриных бедер;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки 15%;
  • зелень укропа;
  • базилик, черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Курицу натереть специями и оставить на 10-15 минут. В это время почистить и нарезать овощи и грибы, для чего удобно использовать электрошинковку. Помидоры перед обработкой бланшировать, чтобы было легче снимать кожицу, а после измельчения посыпать солью и базиликом.

Раскалить на сковороде масло, слегка обжарить мясо до появления корочки и разложить по горшочкам. Сверху на курицу поместить пассерованные морковь и лук, затем грибы и последним слоем – томаты.

Емкости закрыть крышками и убрать в холодную духовку. Выставить температуру 220оС для равномерного прогрева емкостей, спустя полчаса снизить ее до 170оС. Через 10 минут залить содержимое соусом из подогретых сливок, смешанных с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Потомить жаркое 15 минут, затем выключить нагрев, но оставить горшочки в духовке еще на полчаса.

Курица в горшочках с апельсинами

Благодаря оригинальному вкусу это блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец, соль по вкусу.

Мясо порезать на части, обсыпать солью, перцем, измельченным чесноком и распределить по горшочкам. Апельсин почистить, разделить на дольки и добавить к курице. Цедру выбрасывать не стоит. Ее натереть на терке и по щепотке положить в каждую емкость.

В отдельной таре соединить сок, соевый соус, сахар, имбирь и затем залить смесью курицу.

Запекать 1,5 часа при температуре 200оС.

Полезный совет:если Вы хотите, чтобы курица получилась более сочной, перед использованием поставьте глиняные горшочки на 10 минут в холодную воду. Пористые стенки впитают немного жидкости, и в процессе их нагрева она начнет испаряться. В результате мясо получится нежным, будто приготовленное на пару.