Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление курицы в аэрогриле

14.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Курятина – наиболее распространенный во всем мире вид мяса. Из него готовят первое, второе, а также различные закуски: и холодные, и горячие. Способов существует великое множество. Если блюдо из курицы сделано в аэрогриле, то результат, как правило, заслуживает самой высокой оценки. В нашей статье собраны наилучшие рецепты такого мяса. Уверяем Вас, благодаря им можно с легкостью организовать праздничный ужин, который обязательно запомнится гостям.

Целая курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • выпотрошенная курица среднего размера – 1 шт.;
  • майонез либо сметана средней жирности – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • репчатый лук, крупное красное яблоко – по 1 шт.;
  • черный молотый перец, сушеный базилик, укроп, кориандр, соль – по вкусу.

Курицу тщательно промыть. Приготовить соус: соединить майонез (сметану), измельченный чеснок, зелень, пряности, специи, соль. Полученной смесью натереть тушку как внутри, так и снаружи. Репчатый лук и яблоко необходимо нарезать на небольшие дольки, аккуратно уложить их внутрь курицы.

Отправить будущее праздничное блюдо на нижнюю решетку аэрогриля на 1 час и 20 минут. Оптимальная температура – 250 °С.

Сочная куриная грудка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • крупный помидор – 2 шт.;
  • молотый черный перец, укроп, кинза, петрушка – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зеленый лук – по вкусу.

Грудки тщательно промыть, разделать на филе. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры натереть на терке, соединить с солью, зеленью, специями, измельченным чесноком, зеленым луком. 

Взять горшочек, на дно уложить куриное филе, затем – самодельный томатный соус и посыпать все репчатым луком. Чтобы блюдо получилось сочным, добавить немного горячей воды. Закрыть емкость крышкой и готовить в аэрогриле при 250 °С в течение 45-50 минут.

Пикантные крылышки в соевом соусе, приготовленные с помощью аэрогриля

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • бальзамический уксус, растительное масло – по 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица умеренной остроты – 1 ст. л.;
  • кориандр, майоран, базилик, соль, молотый красный, черный перец – по вкусу.

Крылышки промыть. Приготовить маринад: крупно порезать луковицу, смешать с соевым соусом, бальзамическим уксусом, горчицей, травами, специями, солью, измельченным чесноком. В полученной смеси замочить куриные крылышки на 2-3 часа. Затем выложить их на решетку аэрогриля. Запекать 10 минут с одной стороны и еще столько же – с другой. Оптимальная температура – 180 °С.

Готовое блюдо украсить листьями салата, посыпать кунжутом и любыми пряными травами на Ваш вкус.