Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Курица на костре

21.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Отдых на природе – одно из самых любимых и популярных занятий среди наших соотечественников. Ни с чем не сравнится удовольствие от жарки мяса, птицы или рыбы на костре. Сама процедура приготовления очень приятна. Особенно когда дым горящих углей смешивается с ароматом блюда, и все с нетерпением ждут момента, когда же можно будет полакомиться барбекю, шашлыком или вкуснейшей рыбой с ароматной и хрустящей корочкой.

Курица на вертеле

Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымыть, натереть солью, перцем и специями. Можно использовать тмин, кориандр, розмарин или взять готовую смесь для птицы. Затем обильно обмазать ее майонезом. Развести костер, подготовить угли и насадить замаринованную тушку на вертел. Поставить над самым сильным жаром и периодически переворачивать. Блюдо будет готовиться около часа, поэтому лучше развести два костра, чтобы затем подкладывать новые партии углей для постоянного поддержания тепла.

Курица в фольге на костре

Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымыть, аккуратно разрезать вдоль грудки, чтобы ее было удобно зажать в решетке для гриля. Натереть тушку любимыми специями (тмин, кориандр, розмарин), но вполне хватит только зелени петрушки, укропа и пары зубчиков чеснока – это сочетание трав стало классическим для маринования птицы. Чтобы приправы не осыпались и отдали мясу весь свой вкус и аромат, к ним можно добавить ложку растительного масла. Подготовленную курицу завернуть в несколько слоев фольги. Теперь следует развести костер. В отличие от традиционного способа приготовления мяса, здесь не нужно дожидаться, пока прогорят дрова и жар углей станет оптимальным. Сверток с курицей, зажатый в решетке для гриля, допустимо ставить непосредственно на пламя. Фольга будет коптиться, но птица внутри приготовится равномерно, главное, чтобы слоев было как можно больше. Жарить блюдо около 40-60 минут, после чего аккуратно развернуть и подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица на костре

Ингредиенты:

  • Курица (цыплята): 1 кг;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Сушеная апельсиновая цедра: 3 ст. л.;
  • Лимон: 1,5 шт.;
  • Оливковое масло: 3 ст. л.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Сметана: 3-4 ст. л.;
  • Лук: 0,5 шт.;
  • Шафран, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого растолочь в ступке сушеную апельсиновую цедру, пару горошин черного перца и 0,5 чайной ложки соли. Добавить к этой смеси чеснок, сок половины лимона, 2 столовые ложки настойки шафрана, оливковое масло, репчатый лук и сметану. Хорошо взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Цыплят вымыть, разрезать на 4 части, слегка подсолить и залить маринадом. Убрать настаиваться в холодное место. В это время развести костер. Пока прогорают дрова, подготовить соус для смазывания мяса. Сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками настойки шафрана и сливочным маслом. Замаринованные кусочки птицы насадить на шампур и жарить на углях. Периодически переворачивать и смазывать подготовленным соусом. Подавать такое блюдо лучше со свежими овощами и зеленью. Мясо получается очень нежным и сочным.

Настойка шафрана:
Тычинки шафрана подсушить и растолочь в ступке. Залить небольшим количеством воды или молока и дать настояться в течение суток. Затем процедить и использовать в кулинарных рецептах.