Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кукуруза в пароварке

11.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Приготовить кукурузу в пароварке предельно просто, да и времени это занимает намного меньше, нежели в кастрюле. Помимо скорости и легкости самым большим плюсом этого метода является то, что в процессе все витамины остаются в продукте, сладость, цвет и аромат не уходят в воду. Кукуруза, приготовленная таким образом, отлично подходит для десертов и салатов.

Кукуруза в початках в пароварке

Початки очистить от листьев и волокон, хорошо вымыть. На противень пароварки выложить кукурузу, если она слишком большая, то ее можно разломить пополам, либо поставить вертикально. Солить не нужно, чтобы овощ не стал жестким. Включить таймер на 45-60 минут. По истечении этого времени выложить готовое блюдо на тарелку и слегка посолить. У Вас получится отличный гарнир к мясу.

Кукуруза в зернах на пару

Очищенные початки вымыть. Взять большой и острый нож, поставить кукурузу вертикально и сверху вниз провести острием по овощу так, чтобы отделялись зерна. Обработанные черешки можно выкинуть. Ядра кукурузы выложить на противень, не солить и включить таймер на 10 минут.

Рецепт кукурузы в фольге на пару

Початок положить на середину листа фольги, посолить и смазать сливочным маслом. Плотно завернуть и поместить в пароварку швом вверх. Поставить таймер на 2 часа при высокой температуре. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

В кукурузу вместе с солью можно добавить красный жгучий перец, различные соусы, травы и соки. Необходимо натереть ими початок перед заворачиванием.

Кукурузные котлеты на пару

Взять 200 г мелко нашинкованной капусты, уложить ее ровным слоем в чашу для риса, залить 10 мл горячего молока и пропарить в течение 30 минут. Пока готовится капуста, пропустить через мясорубку 200 г заранее сваренных зерен кукурузы, в пюре добавить 1 чайную ложку манной крупы. Все перемешать и отправить к капусте. Проварить около 10 минут, чтобы кусочки зерен немного размягчились. Полученную массу остудить, вмешать 1 яйцо, подсолить и сформировать из нее котлеты. Внутрь каждой положить немного сливочного масла для большей сочности. Готовить в пароварке 15-20 минут. Подавать со сметаной или овощным соусом.

Полезные советы:
Во время варки на пару или в воде не стоит солить кукурузу, от этого она становится жесткой и сухой.

Готовить початки лучше всего 10-15 минут, за это время они размягчаются и сохраняют максимум вкуса. Если Вы передержали блюдо, то можно проварить его еще 40 минут – тогда кукуруза снова станет нежной.