Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кукуруза в фольге

18.11.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Считается, что кукурузу начали выращивать более чем за 7 тысяч лет до нашей эры, а ее родиной является Центральная Америка. Культура из семейства Злаковых была основной пищей для ацтеков, инков и майя. В те времена о кукурузе слагали различные легенды. Например, по мнению ацтеков, Бог Солнца послал на землю золотой град, чтобы накормить народ. Так кукуруза распространилась по всему свету.

В Европу культура попала на кораблях Колумба вместе с прочими диковинами из Нового Света. Сначала ее даже называли «индийской пшеницей». Позднее кукурузу стали разводить итальянцы и французы. Благодаря португальцам и испанцам она распространилась и в Африке. Однако сами зерна не пользовались большой популярностью, ценилась лишь производимая из них мука. И только в XIX веке растение получило массовое распространение.

Сегодня культура широко применяется в кулинарии. Многие предпочитают вареные початки, посыпанные солью – настоящее лакомство! Но не менее вкусной получается кукуруза, запеченная в фольге. В этой статье собрано несколько интересных рецептов такого несложного блюда.

Рецепт кукурузы в фольге

Ингредиенты:

  • початки кукурузы: 6 шт.;
  • сливочное масло: 60 г;
  • соль по вкусу.

Кукурузу очистить от листьев и волокон, хорошо промыть. Взять 6 прямоугольных кусков фольги, на каждый положить початок, сверху ломтик масла и добавить соль по вкусу. Плотно завернуть, поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать продукт примерно 30 минут при температуре 180-200°С. Вот и все! За полчаса Вы получите ароматную соленую кукурузу в фольге, согласитесь, довольно быстро и легко. Приятного Вам аппетита!

Кукуруза, запеченная в фольге со специями

Ингредиенты:

  • кукуруза: 4 шт.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль: 2 ч.л.;
  • молотый кориандр, тмин, черный молотый перец, сухой базилик по вкусу.

Сначала готовим заправку. В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, тертый чеснок, измельченную зелень, соль и специи. Предварительно очищенную кукурузу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно обмазываем со всех сторон смесью из масла и специй. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу и оставляем на 15-20 минут пропитаться. После помещаем блюдо на противень и запекаем 30-40 минут при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Подаем к столу в горячем виде. Пряный аромат специй и трав, который впитала в себя кукуруза, никого не оставит равнодушным! Порадуйте вкусным лакомством своих домочадцев, они оценят Ваши старания.