Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Крюшон

16.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Коктейли на основе вин, Напитки, Рецепты

Крюшон является популярным на различных празднествах слабоалкогольным напитком, состоящим из смеси вина (ликера) с различными фруктами или их соками. В его состав также добавляется газированная составляющая – минеральная вода, сидр, шампанское. Для коктейля существует специальная посуда – графины или широкие хрустальные чаши, из которых он разливается по бокалам с помощью ковшика. Еще понадобятся десертные ложечки – с их помощью удобно есть фрукты.

Напиток принято подавать, предварительно охладив до 10оС. Вино для крюшона берется, как правило, легкое и ароматное, так как оно используется только в качестве вкусового компонента.

История коктейля началась в XVIII веке во Франции. Во дворце версальского короля Виконт де Крюшон выставил на всеобщее обозрение свои коллекционные вина в роскошных стеклянных вазах, но это никого не заинтересовало, так как то время выдалось на удивление душным и жарким. Тогда Крюшон, используя то, что было под рукой – алкоголь, фрукты и соки, решился на создание необычного напитка. Ко всеобщему удивлению, он оказался очень вкусным и отлично утолял жажду.

Приготовление крюшона предполагает следование определенным правилам: выбранные ягоды или фрукты смешивают с небольшим количеством сахара, вином и оставляют на несколько часов, чтобы они пустили сок, после чего добавляют остальные компоненты, причем, шампанское или газировку вливают в последнюю очередь. Плоды лучше всего брать свежие, но, если такие отсутствуют, подойдут замороженные, консервированные или засахаренные. Также желательно использовать только один или два вида сырья, в противном случае ароматы будут заглушать друг друга.

Как же, желая порадовать родных и близких, сделать крюшон в домашних условиях? Далее мы приведем несколько рецептов этого удивительного коктейля.

Арбузный крюшон

Особенность напитка состоит, главным образом, в способе подачи. Понадобится:

  • 700 мл сухого белого вина;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 20 мл вишневого сиропа;
  • один средний арбуз;
  • лед.

У вымытого арбуза примерно на 1/4 от общего объема срезается верхушка и вычищается мякоть, которая потом отделяется от семян и нарезается небольшими кубиками. В подготовленный плод закладывается 20 ледяных кусочков, вливаются охлажденные вино, сок, сироп и немного измельченного арбуза. Готовый крюшон до подачи на стол необходимо продержать в холодильнике не менее одного часа. Минеральная вода добавляется непосредственно перед предоставлением напитка гостям.

Апельсиновый крюшон

Возьмите:

  • 1,5 л сухого белого вина;
  • 800 мл газированной воды;
  • 200 мл свежего апельсинового сока;
  • 100 мл коньяка;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5-6 сладких апельсинов;
  • половинку лимона;
  • лед.

В крюшонницу поместить нарезанные кружочками апельсины, добавить сахар, коньяк, сок и 500 мл вина. Убрать в прохладное место на 90 минут, после чего смешать с оставшимися ингредиентами и подать на стол, украсив порционные бокалы лимонными дольками. Газированную воду лучше брать без вкуса. Хотя, экспериментируя, Вы можете подобрать сочетание, которое будет оценено по достоинству.

Ананасовый крюшон с шампанским

  • 1 л минеральной воды;
  • 800 мл игристого вина;
  • 500 мл апельсинового ликера;
  • 100 мл коньяка;
  • 400 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 100 г сахара;
  • лед.

В соответствующую емкость кладут ананасы, засыпают сахарным песком, вливают ликер и настаивают около часа. Если Вы используете консервированные фрукты, будет достаточно половины от указанного времени. Далее заготовку смешивают с водой и коньяком. Игристое вино и лед добавляют непосредственно в бокалы перед употреблением.

Вы с легкостью можете придумать собственный рецепт этого замечательного напитка, ведь место для фантазии здесь безгранично!