Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кролик в горшочке

26.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Крольчатина относится к белым сортам мяса и считается диетическим продуктом. По минеральному составу она превосходит как курицу, так и свинину или говядину. В мясе кролика много различных витаминов, фосфора, железа, калия, натрия и т.д. Также оно богато белком и почти не содержит холестерина.

Блюда из крольчатины будут полезны как взрослым, так и детям. Это мясо усваивается организмом человека на 90%, тогда как, например, для говядины этот показатель составляет всего 62%.

В нашей статье мы расскажем, как запечь кролика в духовке в горшочке.

Прежде чем готовить такое мясо, его обязательно нужно замариновать. Благодаря этому оно станет более ароматным и сочным. Лучшими компонентами для указанной процедуры считают следующие продукты:

  • Винный уксус. Как правило, разводится в воде. Перед жаркой или тушением мясо, обработанное подобным образом, следует промыть.
  • Оливковое масло с чесноком. Это классический вариант для маринования крольчатины. На одну тушку весом около 1 кг понадобится 2 головки чеснока и несколько ложек масла.
  • Белое вино и специи. Отличный способ, с помощью которого без следа убирается специфический запах мяса, а готовое блюдо получается очень нежным.
  • Молочная сыворотка. Необычный вариант, который традиционно применяется для вымачивания зайчатины, но также подойдет и для кролика.

Если по той или иной причине у Вас нет возможности замариновать мясо каким-либо из указанных способов, просто поместите его в чистую воду на 3 часа.

Также лучшими поварами составлен список приправ, одни из которых обязательно должны присутствовать в блюде с кроличьим мясом, а другие – по желанию. К первой группе относятся черный перец, лавровый лист и соль. Ко второй – базилик, розмарин, петрушка, корица, можжевеловые ягоды, чеснок.

Тушеный кролик в горшочке

Понадобится:

  • 700 г кролика;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень, молотый перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза.

Разделите мясо на порционные куски и замаринуйте любым удобным для Вас способом на 1 час. После этого поместите кролика в один большой или несколько маленьких глиняных горшочков. Нарежьте кубиками картошку, нашинкуйтелук, уложите в емкость для запекания.

В пиале соедините масло, раздавленный в прессе чеснок, соль и специи. Полученной массой заправьте продукты. Затем смешайте все необходимые для соуса ингредиенты и также залейте ими мясо.

Посыпьте сверху тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200оС, на 60-80 минут.

Жаркое из кролика в горшочке

Понадобится:

  • 600 г мяса кролика;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 150 г сметаны;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 500 мл белого вина;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • смесь перцев – по вкусу.

В глубокой миске соедините ингредиенты для маринада и куски мяса, оставьте на полчаса. В это время измельчите картофель и морковь, натрите на мелкой терке имбирь, слегка обжарьте на сковороде грибы.

Поместите кролика в горшочек, соедините с остальными ингредиентами, кроме сметаны, которая добавляется в конце приготовления, и тушите 1 час при 200оС. Приятного аппетита!