Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кролик в фольге

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Кролик в фольге, запеченный в духовке – оригинальное блюдо для любого торжества! Приготовленное таким способом, мясо максимально сохранит в себе полезные вещества, покроется золотистой корочкой, пропитается пряным ароматом душистых специй и будет иметь очень аппетитный вид. Если Вы хоть раз подадите к столу запеченного кролика, то потом Вам придется делать это регулярно. Ведь перед таким сочным и вкусным мясом не устоит никто! Кролик в фольге отлично подойдет на роль главного блюда в Вашем праздничном меню.

В статье мы представим несколько самых интересных рецептов подобного мяса. Обязательно запишите их в свою кулинарную книгу, чтобы при удобном случае порадовать домочадцев новыми блюдами.

Кролик в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • кролик: 1-1,5 кг;
  • помидоры: 4 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • оливковое масло: 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Кролика моем в холодной воде, просушиваем и разделываем на порционные куски. Затем натираем их смесью из соли, специй, чеснока и оставляем на некоторое время пропитаться. Далее помидоры, болгарский перец и лук шинкуем мелкими кусками. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него куски мяса. Сверху покрываем их слоем из овощей, добавляем оливковое масло и щепотку соли. Заворачиваем фольгу так, чтобы получился конверт, и отправляем продукт в разогретую духовку. Запекаем кролика 50-60 минут при температуре 190-210°С. Вынимаем блюдо и подаем к столу, можно прямо в фольге. Мясо получится очень сочным и ароматным, поскольку хорошо пропиталось соком овощей и вобрало в себя пряность специй.

Кролик, запеченный в фольге, в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • кролик: 1 кг;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • твердый сыр: 200 г;
  • сливки: 150 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Кролика промыть в проточной воде, обсушить и разделать на порционные куски. Приготовить заправку: смешать соль, специи и сливки в чашке, погрузить в нее мясо и оставить на 30-40 минут. Затем сделать на кусках небольшие надрезы и нашпиговать их тонкими ломтиками чеснока. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить подготовленное мясо, залить оставшейся заправкой, засыпать тертым сыром, а сверху добавить ломтики сливочного масла. Закрыть фольгу, отправить в разогретую до 200°С духовку и запекать около часа. После аккуратно проткнуть мясо вилкой или ножом: если они свободно входят, то блюдо готово. Можно немного раскрыть фольгу и подержать кролика в духовке еще 10 минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Вот и все, зовите родных и близких к столу, приятного Вам аппетита!