Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Креветки в духовке

09.12.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Если Вам захотелось побаловать себя и своих близких чем-то особенным, то мы предлагаем приготовить креветки. Они считаются настоящим деликатесом! Рецепты кулинарных блюд, основным ингредиентом которых являются креветки, пользуются популярностью во многих странах мира. К тому же, эти морепродукты очень полезны для здоровья. Они богаты белком и кальцием, а еще содержат совсем мало калорий. Так что тем, кто следит за фигурой, можно есть креветки практически в неограниченном количестве!

В статье мы подобрали для Вас только лучшие рецепты приготовления морепродуктов в духовке с подробным описанием. Следуйте нашим советам, и результат приятно Вас удивит! А Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки, ведь закуски и блюда из креветок очень вкусные и аппетитные.

Креветки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • креветки: 300 г;
  • помидоры: 300 г;
  • томатный сок: 100 г;
  • оливковое масло: 8 ст.л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • лимонный сок: 2 ст.л.;
  • сыр: 100 г;
  • соль, молотый черный перец.

Отваренные креветки ополаскиваем под проточной водой, очищаем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры измельчаем, перемешиваем с томатным и лимонным соком, оливковым маслом, тертым чесноком, добавляем соль, перец. Полученный соус выливаем в креветки. Засыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180°С. Креветки в таком соусе получатся особенно нежными, с приятным вкусом. Ароматная закуска отлично подойдет к любому застолью!

Королевские креветки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • королевские креветки: 400 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: 2-3 ст.л.;
  • минеральная вода или пиво: 100 мл;
  • растительное масло: 2-3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Делаем кляр. Взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, пивом или водой, добавляем соль, перец. Отваренные креветки промываем в холодной воде, очищаем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем каждую обмакиваем в кляр, помещаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Отправляем в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180°С. Креветки в кляре – лучшая закуска к домашнему пиву! Приятного Вам аппетита!

Креветки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • крупные креветки: 300-400 г;
  • сыр: 150 г;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • панировочные сухари: 100 г;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Делаем маринад. Соединяем в посуде сок половины лимона, оливковое масло, тертый чеснок, соль, специи. Креветки моем, очищаем. Погружаем их в полученный маринад и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем смешиваем тертый сыр с сухарями. Каждую креветку обваливаем в панировке, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Обязательно приготовьте такое блюдо и насладитесь их изысканным вкусом!

Рецепт креветок в вине в духовке

Ингредиенты:

  • креветки: 300-400 г;
  • сливочное масло: 30 г;
  • домашнее вино: 100 мл;
  • орехи: 200 г;
  • помидоры черри: 6-7 шт.;
  • петрушка: 1 пучок;
  • сыр: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Креветки промываем, очищаем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем креветки, далее половинки помидоров, солим, перчим. Заливаем вином, засыпаем измельченными орехами и тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут. При подаче украшаем зеленью. Креветки, пропитанные вином в сочетании с орехами и нежным сыром – настоящий деликатес!