Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф. Красное вино сочетается с мясом, а белое – с рыбой

16.09.2013 | Раздел: Алкогольные мифы

Весьма распространено мнение, что красное вино принято сервировать с мясными блюдами, а белое – с рыбными. Мы расскажем Вам, правда это или нет.

Существует общепринятый свод неофициальных правил, именуемый винным этикетом, указывающий на то, как правильно подавать, сочетать с продуктами и употреблять алкогольные напитки из винограда. Таким требованиям не обязательно следовать строго, необходимо помнить – они нужны, чтобы незнающий человек мог насладиться полноценно раскрытым букетом вина. В связи с этим древнейший тезис, приведенный в начале статьи, сегодня не является неоспоримым. Решающим моментом будет способ приготовления того или иного блюда, наличие или отсутствие в нем приправ и соусов. Пробуя новое вино, можно позволить себе поэкспериментировать, ведь только так выявляются совершенно неожиданные, но весьма гармоничные сочетания.

Далее мы приведем для Вас некоторые правила винного этикета.

Огромную роль играет температура подачи напитка – один из постулатов, которым лучше не пренебрегать. Подробнее об этом Вы можете прочитатьна нашем сайте.

К «врагам» вина, которые отрицательно повлияют на его вкус, относятся:

  • табачный дым;
  • кофе и корица;
  • цитрусовые фрукты;
  • соусы на основе уксуса, мяты или карри;
  • резкие пряные запахи (перебьют аромат напитка);
  • очень жирная рыба (в сочетании с вином даст металлический привкус).

Существует ряд недопустимых сочетаний, полностью «убивающих» весь винный букет. Нельзя подавать:

  • полусладкие напитки к острым соусам;
  • красное вино к шоколаду и консервированной рыбе;
  • кетчуп к французскому вину.

Выбирая блюдо к определенному виду вина, нужно помнить, что для напитка со сложным вкусом подойдет простая пища и наоборот. Это делается для того, чтобы винный аромат мог сохраниться неизменным.

Белое вино действительно чаще всего подают к рыбе и иным морепродуктам, птице, а также легким мясным закускам. Кроме того, столовые сорта хорошо звучат с пресными сырами и овощными супами.

В качестве закуски к розовому вину подойдут дорогие колбасы и мягкие сыры.

С красным вином прекрасно сочетается мясо в любом виде, особенно, имеющее ярко выраженный вкус (баранина, дичь), все виды блюд, приготовленных на гриле, большое количество наименований итальянской кухни. Сыры и многие фрукты тоже составляют гармоничную компанию такому напитку. Стоит отметить, что эти два продукта согласуются практически со всеми винами. Сюда можно добавить и простой белый хлеб. Как ни странно, но он является наилучшей закуской для дорогого высококачественного вина. Профессионалам в ходе дегустаций подают подсушенные хлебные ломтики – они хорошо нейтрализуют вкус при переходе от одного напитка к другому.

Сладкое шампанское и все ликерные вина из-за высокого уровня содержащегося в них сахара принято выставлять совместно с десертами. К сухому же игристому подходят сыры и пресное печенье.

Крепленые виноградные напитки неплохо сочетаются с первыми блюдами, сухофруктами и орехами.

В качестве итога можно сказать, что рассматриваемый миф оказался правдой. Но она не абсолютна и способна изменяться в зависимости от ситуации и Ваших предпочтений.