Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Козий сыр

25.01.2016 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Как известно, молочные продукты очень полезны для нашего организма ведь в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Козье молоко, в отличие от коровьего особенно богато белком, который очень легко усваивается. Его рекомендуют для питания как самых маленьких детей, так и пожилых людей. Для разнообразия рациона из него можно сделать очень вкусный сыр, который употребляется как самостоятельный продукт или в качестве закуски. Он прекрасно сочетается с фруктами, овощами, мясом и вином.

Мы расскажем как сделать домашний козий сыр

Рецепт приготовления домашнего козьего сыра

Ингредиенты:

  • свежее козье молоко: 6 л;
  • уксус: 200 г;
  • соль: по вкусу.

Если вы взяли только что надоенное молоко, то перед приготовлением сыра его следует процедить через марлю. После перелить в кастрюлю, желательно алюминиевую чтобы молоко не пригорело, поставить на огонь. Пока молоко не закипит его можно посолить, после закипания влить уксус и прекратить нагрев.

Сырную массу необходимо откинуть в дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли. Даем сыворотке стечь полностью. Перекладываем сыр в пресс, если он отсутствует можно воспользоваться формой или тарелкой, сверху устанавливаем груз и помещаем его в прохладное место.

Попробовать сыр можно после того, как он полностью охладится. На Кавказе такой продукт едят каждое утро с орехами.

 

Домашний козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свежее козье молоко: 3 л;
  • творог: 1 кг;
  • куриное яйцо: 1 шт.;
  • сода: 1 ч.л.;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль: по вкусу.

Такой сыр будет иметь желтый цвет за счет яйца и более твердую консистенцию как у российского.

Козье молоко следует процедить и довести до кипения в алюминиевой кастрюле. Затем добавить творог и тщательно перемешать, варить на медленном огне около 20 минут. При этом массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала. Откинуть в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь полностью.

Сырную массу переложить в миску, разбить в нее яйцо, добавить масло, соду и соль по вкусу. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню – это делается для того, чтобы сыр меньше крошился. Нагрев осуществлять в течение 10 минут после закипания воды.

Сыру необходимо придать форму. Для этого можно переложить его в специальную емкость и в пластиковую бутылку, у которой предварительно срезали верхушку. Отправить продукт в холодильник, после полного остывания можно подавать на стол.

Помните, что натуральный домашний козий сыр хранится всего лишь несколько суток. Поэтому если вы приготовили его в больших объемах, то просто уберите его в морозилку. При таком способе хранения он дольше останется свежим и сохранит все витамины и минералы.

 

Рецепт приготовления козьего сыра из пастеризованного молока

Ингредиенты:

  • пастеризованное козье молоко: 1 л;
  • оливковое масло: 150 г;
  • натуральный козий йогурт: 300 г;
  • пряные травы: 1 ст.л.;
  • соль: 3 ст.л.

Выбирая пастеризованное молоко, обратите внимание на срок его хранения, он должен быть минимальным (несколько суток).

Молоко перелить в алюминиевую кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить йогурт – после этого начнут образовываться творожные хлопья. Высыпать травы, соль, перемешать и варить еще 1 минуту.

Откинуть массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь полностью. Переложить сыр пресс или тарелку с гнетом. Поставить холодильник. Когда продукт полностью остынет, порежьте его на кубики небольшого размера, переложите в банку, залейте оливковым маслом и добавить еще немного трав.

Если вы не любитель ароматного сыра, то травы можно и не добавлять.

.