Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Козье масло

27.08.2014 | Раздел: Молочные продукты, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Основной составляющей масла является молочный жир, который легко усваивается организмом. Он нужен для роста и развития ребенка. Козье масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами и витаминами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем человека. Витаминов группы А и В присутствует намного больше чем в коровьем молоке, D, C, E – в равном количестве. Содержит белок казеин, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Является источником кальция, магния, фосфора, марганца, азота, меди.

Козье масло обладает противовоспалительным, антиревматическим, болеутоляющим, бактерицидным, смягчающим эффектом, заживляет раны. Его используют при заболеваниях и повреждениях кожи, опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах и болях в суставах.

В козьем жире содержится коэнзим Q10, который повышает жизненные силы, способствует снижению веса, борется с раком и СПИДом, предотвращает старение. Порадовать себя небольшим кусочком козьего масла (10 – 15 г) могут даже больные хроническим холециститом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью.

Несмотря на всю пользу козьего масла, его достаточно тяжело найти на прилавках супермаркетов. Но отчаиваться не стоит. Ведь мы Вам расскажем, как сделать козье масло дома.

Рецепт приготовления козьего масла

Ингредиенты:

  • козье молоко;
  • шафран;
  • соль: по вкусу.

Свеженадоенное козье молоко кипятим, переливаем в глиняную посуду и оставляем в холодном месте на двое суток. Снимаем сливки с поверхности. Из них то и будем готовить масло. Изначально козье молоко имеет белый цвет, желтый оттенок ему можно придать, добавив шафран. Взбивать сливки можно в маслобойке, миксером, блендером или вручную в банке с плотно закрытой крышкой. Как только масло полностью отделиться, сливаем пахту, промываем его ледяной водой, пока она не станет прозрачной, и отжимаем молочный продукт.

 

Если у Вас нет времени ждать 48 часов, пока отделятся сливки, то воспользуйтесь сепаратором. Это устройство позволяет за короткое время и без лишних усилий получить с каждых 10 литров молока 1 литр сливок.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепт козьего масла прост и не вызовет трудностей ,кроме одного,где достать свеженадоенное молоко.