Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Котлеты в пароварке

07.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

В отличие от жареной, приготовленная на пару пища более нежная, сохраняет все полезные вещества, легко усваивается организмом, практически не содержит жиров и менее калорийна. Еще один плюс в графу пароварки – простота в использовании: нужно просто уложить все ингредиенты в аппарат и установить температуру, нет необходимости стоять у плиты рядом с кипящим маслом.

На пару можно приготовить множество разнообразных блюд, одним из которых являются котлеты.

Куриные котлеты в пароварке

Через мясорубку прокрутить 4 куриных грудки и добавить 6 ломтиков белого хлеба, вымоченного в 150 мл молока. Взбить вилкой 4 куриных яйца и влить их в массу, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты, выложить их в пароварку и готовить около 25 минут. Солить и перчить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы сделать блюдо интереснее и оригинальнее, положите в середину кусочек любимого овоща, маслину, чернослив или сыр. Ну а для большей нежности и сочности рекомендуется добавлять ломтик сливочного масла. Разнообразить паровые котлеты можно точно так же, как и жареные, главное – не бояться фантазировать.

Рыбные котлеты в пароварке

Провернуть в мясорубке 500 г филе минтая и столько же лосося. В получившийся фарш добавить 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу и мелко нарубленную зелень. Мокрыми руками сформировать котлеты, обмазать их растопленным сливочным маслом и готовить в пароварке 25 минут. Украсить зеленью, подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет в пароварке

Взять 5 ломтиков белого хлеба, обрезать корочку и измельчить в блендере или с помощью терки. Залить мякиш 100 г молока и оставить на 10-15 минут. Через мясорубку провернуть 200 г жирной свинины и 300 г говядины, вместе с мясом прокрутить 2 средние луковицы. В получившийся фарш добавить слегка взбитое яйцо, соль, перец и замоченный белый хлеб. Все перемешать до однородной массы, если она получилась слишком жидкой, то можно добавить немного манки. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты и уложить в пароварку, стенки которой необходимо заранее смазать маслом. Через 30-40 минут ароматные и необычайно сочные котлеты будут готовы. Подавать лучше всего с овощным гарниром.

Морковные котлеты в пароварке

Натереть на крупной терке 600 г моркови, влить в нее 2 слегка взбитых яйца. Добавить в эту массу 100 г манки, соль и сахар, хорошо перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда крупа разбухнет, а морковь даст сок, можно будет формировать котлеты и укладывать их в пароварку. Готовить около 20 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и необычным. Отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой, так как оно малокалорийно и очень полезно.

Приготовление котлет с картофелем в пароварке

Говядину и свинину в равных пропорциях нарезать кусочками и провернуть через мясорубку, вместе с мясом прокрутить лук, чеснок и замоченный в молоке мякиш белого хлеба. В получившийся фарш добавить соль, перец, рубленую зелень, яйцо. Все перемешать до однородной массы, сформировать котлеты и уложить их в пароварку. Чтобы масса не прилипала к рукам, их необходимо обильно смочить водой.

Картошку очистить и порезать кружочками. Чтобы быстро и без труда сделать это, можно воспользоваться овощерезкой: она компакта, легка в использовании и заметно сокращает время рутинной работы на кухне. Подготовленные ломтики посыпать измельченной зеленью, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Картофель положить в нижний ярус, сверху установить  поддон с котлетами, залить в специальную емкость воду и готовить 35-40 минут.