Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Котлеты в фольге

14.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Котлета, как и многие другие блюда европейской кухни, появилась во Франции. Сегодня она радует нас и в будни, и в праздники. Само слово произошло от французского «cotelette» и означает ребрышко. То есть изначально привычное для нас блюдо готовили в виде куска мяса на кости. Ребрышко оставляли, видимо, для того, чтобы котлету было удобно есть руками. Однако ради удобства при кулинарной обработке повара начали отрезать кость и класть ее рядом с мясом, чтобы не нарушить целостность блюда. Далее котлета перестала быть куском. Мясо делали рубленным,  а потом – в виде фарша. Так появились знакомые нам котлеты. На Руси это блюдо впервые попробовали только во времена Петра I, и оно сразу же приобрело популярность.

Котлеты, в основном, делают на сковородке. Однако если Вы предпочитаете здоровую пищу, то мы рекомендуем запечь их в фольге. Так блюдо получится сочным, мягким, ароматным, а главное, максимально полезным.

Котлеты, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • мясо: 500 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • яйцо: 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Вырезаем с мяса кости, промываем его под проточной водой и просушиваем при помощи бумажного полотенца.  Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Мясо разделываем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный лук и тертый чеснок, а также яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем застилаем противень фольгой. Формируем мокрыми руками из фарша котлеты. Выкладываем их на фольгу и заворачиваем так, чтобы при запекании не вытекал сок. Помещаем противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и готовим  в течение 40-50 минут. После раскрываем фольгу и подрумяниваем котлеты еще 10-12 минут. Такое нежное, сочное блюдо будет очень аппетитным и обязательно понравится всем Вашим домочадцам! Котлеты, запеченные в фольге, без сомнений, разнообразят Ваше повседневное меню.

Куриные котлеты в фольге в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе: 800 г;
  • консервированные шампиньоны: 350 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • белое вино: 3 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сливки: 100 г;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Филе промываем под холодной водой и режем маленькими кубиками. Перекладываем его в чашку, добавляем 250 г измельченных шампиньонов, одну нашинкованную луковицу, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Застилаем противень фольгой, формируем мокрыми руками котлеты. Выкладываем их на фольгу и хорошо заворачиваем. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Затем раскрываем их и подрумяниваем еще минут 7-10.

Пока котлеты запекаются, делаем соус. Для этого мелко режем луковицу и оставшиеся шампиньоны, пассеруем на сливочном масле до золотистого оттенка. После добавляем вино, сливки, измельченную зелень, соль. Держим на огне 10-15 минут, потом выключаем.

Готовые куриные котлеты раскладываем по тарелкам, приправляем нежным сливочным соусом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!