Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Корейка в фольге

19.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Под корейкой понимают спинную часть свиной, говяжьей или бараньей туши с костью. Отличительная черта деликатеса в том, что он является постным продуктом, так как содержит минимальное количество жира.

За многие века было придумано большое количество рецептов приготовления разнообразных блюд с использованием корейки. Ее жарят, тушат, коптят, делают котлеты на кости и даже засаливают. Интересным вариантом оформления блюд является «корона»: продукт укладывается ребрами вверх и наружу, а «почетный караул» – реберные косточки двух кореек – перекрещивается сверху.

Корейку признают одним из лучших мясных деликатесов. Если Вы решили побаловать себя и близким таким блюдом, немаловажно правильно выбрать свежий продукт. Хорошее мясо имеет светлый цвет и приятный слабовыраженный аромат. Кислинка в запахе означает, что оно лежит на витрине продолжительное время, а темный бордовый оттенок говорит о низком содержании полезных веществ.

В этой статье мы опишем несколько вариантов запекания корейки в фольге.

Свиная корейка в фольге

Понадобится:

  • 600 г свиной корейки;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • соль.

Мясо промойте, обсушите и нашпигуйте нарезанными дольками чеснока. Затем соедините небольшое количество соли с приправами и смажьте полученной смесью корейку. Далее останется только завернуть ее в несколько слоев фольги и поместить в духовку, прогретую до 200оС.

Запекайте от полутора часов и больше – все зависит от количества мяса. Но не передержите его, так как корейку легко пересушить. Чтобы предупредить это, смажьте ее майонезом.

Еще один нюанс – за 10 минут до готовности можно развернуть фольгу, в таком случае на блюде образуется аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита!

Баранья корейка, запеченная в фольге

Адаптированный для городских условий вариант кушанья под названием тандыр-кебаб.

Понадобится:

  • 7 кусков корейки;
  • 4 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек можжевельника;
  • зелень;
  • виноградный уксус;
  • зира, черный перец, соль – по вкусу.

Разделите баранину на порционные куски, положите в глубокую миску, туда же добавьте кольца лука, раздавленный чеснок, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте на 2 часа для маринования.

Когда указанное время подойдет к концу и мясо пропитается луковым соком и перцем, натрите его с обеих сторон зирой и можжевеловой хвоей, которая придаст готовому блюду особый аромат. В крайнем случае можете заменить этот компонент розмарином.

Включите духовку нагреваться до 200оС. Плотно заверните корейку в фольгу, используя при необходимости несколько слоев. Важно сделать обертку герметичной, чтобы не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок.

Запекайте на протяжении 50-60 минут. Если Вы хотите получить хрустящую корочку, за 15 минут до окончания термической обработки аккуратно раскройте фольгу. Перед подачей сбрызните уксусом и украсьте зеленью.