Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Копченые грибы

24.12.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Кулинария, Сушка, копчение, вяление

Копчение – это такой вид тепловой обработки, который придает продуктам особый аромат. Существует два типа приготовления пищи подобным методом. При горячем копчении продукты, чаще всего это рыба или мясо, подвергаются воздействию дыма при температуре 45-120°С в течение всего нескольких часов. Такой способ является довольно быстрым и простым, а пища сразу же готова к употреблению. Именно поэтому подобное получение ароматных продуктов в домашних условиях пользуется большой популярностью!

При холодном копчении обработка ведется более холодным дымом при температуре 19-25°С. Обычно на это уходит много часов или даже дней. Перед таким копчением продукты чаще всего предварительно засаливают.

Мы  уже посвятили множество статей приготовлению ароматных блюд подобным способом. Однако сегодня мы предлагаем Вам сделать копченые грибы – вкусно и необычно! Они станут великолепной закуской, а также отлично дополнят салаты или мясные угощения.

Предлагаем Вам несложный рецепт получения копченых грибов у себя дома. Оригинальный способ приготовления блюда может освоить абсолютно каждый! Это уникальная возможность провести время на природе, даче и побаловать родных и близких ароматными копченостями. К тому же нечасто встретишь на прилавках магазинов и супермаркетов такие вкусные грибы.

Рецепт копченых грибов

Ингредиенты:

  • грибы: 500 г;
  • оливковое масло: 70 мл;
  • базилик, орегано: 1 пучок;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежие грибы перебираем, промываем в прохладной воде и оставляем просушиться, желательно в проветриваемом помещении. Измельчаем травы, трем чеснок и соединяем с оливковым маслом, солью, перцем. Заправляем грибы полученной смесью и выкладываем на решетку коптильни. Готовим примерно 1,5-2 часа. Ароматную закуску подаем к столу, например, с кружкой домашнего пива или в качестве гарнира. Приятного Вам аппетита!

Также на основе копченых грибов можно приготовить вкусные салаты с пикантной ноткой во вкусе. Мы подобрали для Вас пару рецептов таких угощений, которые органично дополнят любое застолье и разнообразят обыденный ужин.

Салат с копченой грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка: 400 г;
  • копченые грибы: 250 г;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • маринованные корнишоны: 70 г;
  • сыр: 100 г;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Мясо режем кубиками, копченые грибы – на две-четыре части. Лук шинкуем полукольцами, корнишоны – кружками. Помидоры, перец моем, просушиваем и режем крупными кусками. Зеленый лук измельчаем. Сыр трем на терке. Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, приправляем солью, перцем, оливковым маслом, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Уникальное сочетание копченостей, свежих овощей и нежного сыра подарит Вам отменный салат, который обязательно оценят родные и близкие. 

Сытный салат из копченой курицы с грибами

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе: 300-400 г;
  • копченые грибы: 200-250 г;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • консервированный горошек: 150 г;
  • петрушка: 1 пучок;
  • соль, майонез по вкусу.

Морковь, картофель, яйцо отвариваем и режем кубиками. Разделываем курицу, грибы на небольшие куски. Лук, петрушку измельчаем. Тщательно смешиваем все ингредиенты в посуде, добавляем горошек, соль и майонез. Вот такой простой, но очень вкусный салат можно приготовить с минимальными затратами сил и времени. Приятного Вам аппетита!