Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Консервированные салаты

28.11.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

В числе прочих заготовок на зиму можно отметить не только соленые или маринованные овощи и фрукты, но и полноценные консервированные салаты, которые станут отличным источником витаминов и полезных микроэлементов. О том, как делать подобные закуски, Вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт консервированного салата-ассорти

Такое блюдо можно употреблять в холодном виде в качестве гарнира к мясу, а также использовать для приготовления различных соусов.

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 5 стручков острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. горчицы.

Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс создания такого салата очень прост. Промойте все овощи, очистите и пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с оставшимися компонентами и тушите в скороварке или иной подобной емкости до тех пор, пока она не станет однородной.

В горячем виде разложите салат по небольшим банкам, сразу же закройте. Доведите до готовности в автоклаве в течение 10 минут.

Консервированный салат на зиму из капусты

Понадобится:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • растительное масло;
  • укроп, лавровый лист, гвоздика, острый перец – по вкусу.

Промойте овощи и разрежьте на небольшие куски любой удобной для Вас формы, так же нарубите зелень. Все смешайте в большом тазу и оставьте на 15 минут. В это время простерилизуйте банки, для чего мы рекомендуем воспользоваться автоклавом. Указанный процесс в таком устройстве займет всего лишь 5-7 минут.

Разложите овощи по очищенным емкостям и займитесь приготовлением заправки. В кастрюлю с водой добавьте уксус, соль, сахар и приправы, доведите до кипения. Маринад распределите по банкам, влейте в каждую по 1 ст.л. растительного масла, закатайте крышки.

Укутайте закуску в полотенце и, когда она остынет, перенесите в погреб или иное прохладное место.

Консервированный салат из огурцов и фенхеля

Такой необычный ингредиент, как фенхель, не только придаст Вашей закуске особенный вкус, но и обогатит ее дополнительными полезными веществами – цинком, калием, железом и т.д.

Понадобится:

  • 1 кг молодых огурцов;
  • 1 шт. фенхеля;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 0,5 стакана уксуса 6%;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 пучок укропа.

Промытые огурцы и фенхель измельчите с помощью электрошинковки, чеснок раздавите в прессе. Все поместите в кастрюлю, посыпьте рубленым укропом, после чего перемешайте и поставьте сверху гнет на 12 часов.

Далее разложите продукты по стерилизованным емкостям, залейте маринадом. Чтобы его сделать, соедините и вскипятите масло, уксус, соль и сахар. Горячую смесь добавьте в огурцы и, прикрыв крышками, дайте банкам немного остыть. Закатайте, уберите в прохладное место на хранение.

Консервированный салат с рисом

Понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса.

Как и в первом рецепте, который мы описали в этой статье, пропустите помидоры и перец через мясорубку. Измельченный лук кипятите в растительном масле на протяжении 1/4 часа. Затем добавьте к нему овощную кашицу, уксус, соль, сахар и варите еще 20 минут.

Далее введите в массу сырой рис. Держите емкость на огне еще полчаса. После этого распределите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Подавайте такую закуску как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.

Приятного Вам аппетита и удачи в кулинарном творчестве!