Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление консервированной икры

22.11.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Кулинария

Икра из овощей или грибов – отличная закуска к всевозможным мясным, рыбным и прочим блюдам. Ее преимущество в том, что она проста в приготовлении и может быть законсервирована на целый год. Сделав такую икру, Вы обеспечите свою семью вкусным и полезным угощением на весь холодный период. Это настоящее лакомство, достойное праздничного застолья! Гости точно не останутся равнодушными и попросят поделиться рецептом приготовления необычного и крайне аппетитного продукта.

Консервированная кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус, томатный сок – по 100 мл;
  • оливковое (или любое другое растительное) масло – 80 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Кабачки промыть. Если у них имеется толстая кожица, ее необходимо убрать. Затем порезать их на кубики среднего размера. Морковь и лук тщательно очистить и измельчить на терке. Далее Вам понадобится томатный сок. Его можно выжать из помидоров с помощью специальной соковыжималки.

Эти ингредиенты соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло. Тушить на огне в течение 2 часов после закипания смеси.

За 10 минут до окончания приготовления всыпать измельченный чеснок и влить уксус. Будущую кабачковую икру перемешать с помощью миксера до однородной консистенции.

Далее продукт надо разлить по стерилизованным банкам. Обработку емкостей рекомендуется проводить с помощью автоклава – простого в эксплуатации современного устройства, которое полностью автоматизирует процесс.

Банки закатать крышками. Кабачковую икру хранить в сухом, темном помещении.

Грибная икра на зиму

Ингредиенты:

  • грибы (например, боровики) – 2 кг;
  • репчатый лук крупного размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, укроп, листья хрена – по вкусу.

Грибы тщательно перебрать, оставляя только съедобные. Важно, чтобы они были неповрежденными и свежими. Их необходимо промыть и сварить в кастрюле, наполненной подсоленной водой.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Грибы провернуть в мясорубке. Эти ингредиенты смешать и выложить на сковороду, смазанную любым растительным маслом. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить. Весь процесс должен занять около 20-30 минут.

Под конец приготовления добавить измельченные зубчики чеснока и уксус. Все тщательно размешать. Получившуюся массу довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.

Банки простерилизовать, на дно выложить укроп, затем грибную икру, а сверху поместить листья хрена. Герметично закрыть емкости и отправить на хранение в кладовку или любое другое сухое, защищенное от света место.