Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как варить компот из вишни?

06.11.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

Вишня – растение, которое относится к роду Слива. Мало кто знает, но к этой категории также принадлежат черемуха и черешня. Только в славянских языках перечисленные выше растения имеют разные названия, у других же народов они одинаковы.

Ягоды представляют собой небольшие гладкие плоды красного или бордового цвета с центральным ядром внутри.

Точный период, когда вишня была впервые обнаружена, современной науке неизвестен. По мнению ученых, самые древние следы костянок датируются примерно 8 тысячелетием до нашей эры. Тогда человек занимался собирательством, питаясь дикими ягодами, которые ему даровала природа.

Примерно в VIII-IX столетиях началось культурное разведение вишни. Считается, что оно зародилось в Византии. Кстати, именно тогда Древняя Русь имела устойчивые внешнеэкономические торговые связи с великой державой. Славяне благодаря им научились самостоятельно выращивать это растение, и именно с тех пор появилась давняя традиция приготовления вишневого компота.

Сделать его можно практически из любого сорта – получится одинаково вкусно. На сегодняшний день известно около 150 разновидностей этих ягод. Кстати, мировыми лидерами по выращиванию плодов являются Турция, США и Иран.

В нашей статье Вы узнаете, как приготовить вкусный, ароматный классический напиток легко и без лишних усилий! Итак, понадобится:

  • 500 г вишни;
  • 300 г сахара;
  • 2,2 л воды.

Ягоды следует брать свежие, имеющие целостную структуру без повреждений. Плоды должны быть красными, обладать равномерной окраской. Излишне твердую вишню использовать не рекомендуется – она слишком кислая. Перезрелая также нежелательна, у нее может быть неприятный привкус.

Ягоды необходимо тщательно промыть, убрав черенки, остатки листьев и веток. Косточки удалять не обязательно.

В кастрюле с толстыми стенками и антипригарным покрытием (отлично подойдет скороварка) соединить оставшиеся ингредиенты – воду и сахар. Поставить все на небольшой огонь и постоянно помешивать. Постепенно содержимое емкости должно приобрести однородную консистенцию сладкого сиропа.

Вишню выложить в банки таким образом, чтобы они занимали примерно ¼  их объема. Залить все горячим сахарным раствором и герметично закрыть крышками. Поместить стеклянные емкости в автоклав. С ним приготовление вишневого компота станет очень быстрым и удобным! Благодаря такому аппарату не нужно проводить отдельную стерилизацию банок – он сам сделает это за Вас. Просто включите режим пастеризации и по окончании работы автоклава выньте из него напиток.

Укутайте емкости в теплое полотенце или одеяло, переверните крышками вниз. После полного остывания компот из вишни на зиму считается готовым. Теперь Вы можете радовать ароматным и полезным напитком своих друзей и родственников в течение всего года.